【白猫】日曜クエスト高速周回方法と報酬一覧

白猫プロジェクトの日曜クエスト「日曜のハッピーサンデー」の高速周回方法や、難易度毎の報酬と基本情報情報を掲載しています。ぜひ参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

曜日クエスト「日曜のハッピーサンデー」攻略

日曜

周回方法

他の曜日の高速周回方法と報酬一覧

日曜 月曜 火曜 水曜
木曜 金曜 土曜 ソウル

日曜クエスト高速周回方法

高速周回方法

ステージ1

画像
日曜クエストのステージ1は一本道です。操作可能スキルなどで一気に突破しましょう。アクーアが出現するので、属性ダメージ付きスキルや、魔道士のスキルで倒しましょう。

ステージ2

画像
日曜クエストのステージ2ではまず、「1」の魔物出現ポイントから直線上の宝箱を、長距離ビームで破壊しましょう。宝箱破壊後に出現する「2」の敵も、同時に一掃できます。その後、操作可能スキルなどで「3」の敵を倒しつつ進みましょう。

ステージ3

画像
日曜クエストのステージ3は、少し離れた位置に宝箱が2つ配置されています。画像のようにステージの中央付近から円を描くように操作可能ビームで一掃しましょう。

ボスステージ

日曜クエストのボスステージでは、「金たぬき」が出現します。会心の高いキャラクターや、主人公の闇属性スキル、多段攻撃等を使用すると、効率的に討伐可能です。

高速周回おすすめキャラ

キャラクター おすすめ理由
ツキミツキミ 脚の速い魔道士なので、道中のアクーアに対応可能。ステージ2のビームには最適。
カスミ(サマー) ビームでステージ2の宝箱をスムーズに入手可能。呪拳を付けることで、ボスの金たぬきにも対応可能。
ツユハツユハ 言わずと知れた高速周回最強キャラ。優秀な速度と長い移動距離により、道中はノンストップで進行可能。
ミコトミコト オーブを展開することで、駆け抜けるだけで敵を倒すことが出来る。
主人公(神気)神気主人公 道中に使い所は無いが、ボス戦での防御力無視がかなり便利。
茶熊カモメ(神気)茶熊カモメ 移動可能スキルで、道中スムーズに進行可能。属性値も高いので、アクーアにも対応できる。
ミィニャミィニャ ある程度広い範囲に、多段HITするスキルが優秀。上手くいけば、金たぬきをスムーズに討伐可能。
アーモンドプレミオアーモンドプレミオ 操作可能ビームが優秀。属性値も高いので、アクーアにも対応できる。

ビーム系や操作可能スキルを持つキャラクターを連れて行くと、効率的に周回できます。

ビーム系スキル持ちキャラクターを調べる

高速周回参考動画

※準備中

日曜クエストの報酬と基本情報

破滅級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ミニドラゴン種
アクーア種
コボルト種
ハチ種
金たぬき:7体 65

超絶級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ミニドラゴン種
アクーア種
コボルト種
ハチ種
金たぬき 55

絶級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ミニドラゴン種
アクーア種
コボルト種
ガイコツ種
金たぬき 45

上級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ミニドラゴン種
アクーア種
コボルト
ガイコツ種
金たぬき 30

中級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
星たぬき
ミニドラゴン種
アクーア種
コボルト種
ガイコツ種
ハチ種
金たぬき 10

初級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
星たぬき
ミニドラゴン種
アクーア種
コボルト種
ハチ種
金たぬき 1

    記事をより良くしていくために、「日曜クエスト高速周回方法と報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。