【白猫】金曜クエスト高速周回方法と報酬一覧

白猫プロジェクトの金曜クエスト「金曜の黄迷宮」の高速周回方法や、難易度毎の報酬と基本情報情報を掲載しています。ぜひ参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

金曜クエスト「金曜の黃迷宮」の攻略

金曜

周回方法

他の曜日の高速周回方法と報酬一覧

日曜 月曜 火曜 水曜
木曜 金曜 土曜 ソウル

金曜クエストの高速周回方法

高速周回方法

画像の赤◯が魔物出現ポイント、オレンジが宝箱の位置です。

ステージ1

金曜クエスト ステージ1
金曜クエストのステージ「1」ではまず、可変ビームで1の敵と宝箱、2の敵を倒します。なお、長距離ビーム持ちならば入り口から操作可能ビームを打ってもOKです。1と2の敵を倒したら、操作可能スキルで進み3の敵を倒しましょう。

ステージ2

画像
金曜クエストのステージ2は、地形は複雑ですが一本道です。アクーアが多く出現するので、魔道士か属性値の高い操作可能スキルを使って、敵と宝箱を攻撃しながら進みましょう。

ステージ3

画像
金曜クエストのステージ3は、完全な一本道です。魔道士か、属性値の高い操作可能スキルを使って、一気に進みましょう。

ボスステージ

金曜クエストのボスステージは、ステージが広いので、ある程度射程が長いビームか、中央へ移動してから操作可能ビームを使いましょう。スタート位置左側のアクーアを最初に倒すと、効率的です。

高速周回おすすめキャラ

キャラクター おすすめ理由
ツユハツユハ 言わずと知れた高速周回最強キャラ。優秀な速度と長い移動距離により、道中はノンストップで進行可能。アクーア対策要員としても優秀。
シズク(クリスマス)シズクライダー 超射程のビームにより、ステージ1の宝箱を効率的に開けることが可能。細切れビームではあるが、双剣シズクと比べると太いので、ステージ3の宝箱も取りやすい。
茶熊カモメ(神気)茶熊カモメ スキル2で移動できる距離が長く、属性値も高いので、アクーアへの対処がスムーズに行える。
カスミ(サマー)夏カスミ スキル2のビームが非常に優秀。ステージ1の宝箱や、ボスステージに、素早く対応可能。
パン(神気)パン スキルの出が非常に速いのが特徴。魔道士なので、アクーア対策としては、非常に優秀。
ミコトミコト オーブを展開することで、駆け抜けるだけで敵を倒すことが出来る。オーブは属性値が高いので、アクーアにも問題なく対処できる。
スカシカシパンマンスカシカシパンマン 移動距離は短いが、移動速度が速いのが特徴。素早く移動できるため、高速周回には向いている。

ビーム系や操作可能スキルを持つキャラクターを連れて行くと、効率的に周回できます。

ビーム系スキル持ちキャラクターを調べる

高速周回参考動画

金曜クエストの報酬と基本情報

破滅の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ハチ種
コボルト種
アクーア種
ミノタウロス種:1体 ゴーレム種:1体 65〜70

ボスの弱点と攻略方法を調べる

超絶級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ハチ種
コボルト種/アクーア種
ミノタウロス種:1体 55

ボスの弱点と攻略方法を調べる

絶級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ハチ種/コボルト種
アクーア種
ゴーレム種:1体 45

ボスの弱点と攻略方法を調べる

上級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ハチ種
コボルト種
ミノタウロス種:1体 30

ボスの弱点と攻略方法を調べる

中級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
キャッツ種
ハチ種
コボルト種
- 10

初級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
キャッツ種
ハチ種
- 1

    記事をより良くしていくために、「金曜クエスト高速周回方法と報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。