【白猫】ドラゴンライダーソロイベント攻略・報酬一覧【絆の竜騎士たち】

白猫のドラゴンライダーイベント「ディバインドラゴンズサーガ〜絆の竜騎士たち〜」の攻略情報を掲載しています。攻略ポイントや報酬一例を載せているので、参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

「絆の竜騎士たち」攻略・報酬一覧【ディバインドラゴンズサーガ】

ディバインドラゴンズサーガ
白猫プロジェクトのドラゴンライダーイベント「Divine Dragon's Saga〜絆の竜騎士たち〜」の攻略情報を掲載しています。攻略ポイントや報酬一例を載せているので、参考にして下さい

最終話:悲愴なる因果に終止符を

報酬一例

ディバインドラゴンズサーガ

攻略ポイント

ティアマトは部位破壊してから倒そう!
最終話はいきなりボス戦から始まります。まずは、左右の腕と尻尾を破壊しましょう。それぞれ以下の、職業、属性が有効です。

・赤いクリスタル(右腕)…槍/水属性
・青いクリスタル(左腕)…拳/雷属性
・黄色いクリスタル(尻尾)…魔/火属性

パーティーは職業バラバラで構成するのがおすすめです。部位破壊したら、一度動きが止まるので、その間に他の部位を破壊しましょう。すべての部位破壊完了後は、闇属性以外の属性ダメージは通りません。なので、単純に物理火力のあるスキルで攻撃しましょう。

ティアマトの攻略方法はこちら!

第九話:逃げられぬ邪竜の凶角

報酬一例

ドラゴンライダーソロイベント攻略・報酬一覧の画像

攻略ポイント

ドラゴンライダーソロイベント攻略の画像

ボス面前のスイッチを忘れずに!
ボス面に行く前のステージで、回復箱にスイッチが隠れているので、忘れないように注意しましょう。

ボスはティアマト!
ボスであるティアマトは、右腕、左腕、尻尾の三箇所を破壊する必要があります。破壊してからでないと、本体にダメージが通らない為、まずは腕と尻尾を狙いましょう。

第八話:邪竜を討伐せよ!

報酬一例

ドラゴンライダーソロイベント攻略・報酬一覧

攻略ポイント

特定のミニドラゴン種を5体を討伐するクエストです。ミニドラゴン種は呪い系のイベントで登場するドラゴンと同じなので、1発の攻撃が痛いです。スキルメインで倒していきましょう。

第七話:邪悪の巣へ

報酬一例

ドラゴンライダーソロイベント攻略・報酬一覧の画像

攻略ポイント

ドラゴンライダーソロイベント攻略の画像

宝箱にスイッチが!見落としに注意!
スイッチをオン・オフさせて攻略して行くクエストです。宝箱にスイッチが隠れているので、見落とさないように気をつけましょう。回復箱が大量にあるので、クリアは簡単です。

第六話:城塞都市を目指せ!

報酬一例

ドラゴンライダーソロイベント攻略・報酬一覧の画像

攻略ポイント

初心者でもクリアは出来る!
所定の岩を破壊するクエストです。道中に岩があり、体力も多くないのでクリアは難しくありません。初心者でも倒せるレベルでしょう。

第五話:竜狩りを追え!

報酬一例

ドラゴンライダーソロイベント攻略・報酬一覧の画像

攻略ポイント

雑魚はまとめて倒そう!
岩が落ちてくるギミックがあるので、当たらずにクリアを目指しましょう。敵のレベルは20なので、攻略は難しくありません。雑魚は色々な種類が出現するので、範囲攻撃スキルを持つキャラクターがおすすめです。

第四話:竜に乗って道を開け!

報酬一例

ドラゴンライダーソロイベント攻略・報酬一覧の画像

攻略ポイント

毒沼に要注意!
毒沼のダメージは50なので、コロリンで避けたり当たらないように気をつけましょう。敵のレベルは15なのでクリアは難しくありません。

第三話:竜の鱗は傷つかない

報酬一例

ドラゴンライダーソロイベント攻略・報酬一覧の画像

攻略ポイント

防衛系のクエストだが、クリアは簡単!
第三話から報酬にハイルーンが追加されます。防衛系のクエストなので、ちび太ベンケイを連れて行くのがおすすめです。こちらのキャラクターがいなくてもクリアは難しくないです。

第二話:竜の息吹で一掃せよ!

報酬一例

ドラゴンライダーソロイベント攻略・報酬一覧の画像

攻略ポイント

回復箱があるので難しくない!
色々な種類の雑魚が道中で登場します。回復箱もあるのでクリアは簡単です。初心者でも難なくクリア出来るでしょう。

第一話:旅立ちのドラグナー

報酬一例

ドラゴンライダーソロイベント攻略・報酬一覧の画像

攻略ポイント

攻略は簡単!
攻略はフレンドに任せてもクリア出来るくらい簡単です。サクサク進みましょう。

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンライダーソロイベント攻略・報酬一覧【絆の竜騎士たち】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。