【白猫】初心者におすすめの職業BEST3!

白猫プロジェクトで初心者に一番おすすめの職業を紹介します。初心者の方だと、どの武器が強いのか判断するのがなかなか難しいと思うので、ぜひ参考にしてみてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

初心者におすすめの職業BEST3

白猫プロジェクトで初心者に一番おすすめの職業を紹介します。初心者の方だと、どの武器が強いのか判断するのがなかなか難しいと思うので、ぜひ参考にしてみてください。

※「初心者が序盤を円滑に進める」ことに、重点を置いています!

▼目次

▼関連記事

1位:ランサー

リュート

硬さはNo.1!

ランサーは、防御力の高いキャラクターが多いのが特徴です。さらに「バリア」と「ジャストガード」を駆使することで、非常に高い生存性能を発揮します。

▼ランサーアクション「バリア」と「ジャストガード」について調べる!

扱いやすい性能!

ランサーの攻撃アクションは、他の近接武器よりも少し離れた位置から攻撃出来るため、初心者には扱いやすい武器です。

▼ランサーの立ち回りを詳しく調べる!

2位:ウォリアー

ハーティーの立ち絵

SP効率が良い!

ウォリアーの通常攻撃モーションは非常に遅く、SP回収しにくいですが、ローリングバスターを活用することで、非常に素早くSPを回収することが出来ます。スキルメインで戦っていけるので、序盤をスムーズに進行できます。

▼ローリングバスターについて調べる!

火力が高い!

ウォリアーの火力は、他の職と比べても非常に高いです。チャージ攻撃により、さらに火力が上がるため、序盤のボスでは苦労することなく進めていけます。

▼ウォリアーの立ち回りを詳しく見る!

3位:ドラゴンライダー

セオリの立ち絵

相手をひるませられる!

ドラゴンライダーの回避は、通常の「コロリン」とは異なり、相手に「タックル」を仕掛けます。タックルには相手を怯ませる効果があります。更に通常攻撃の2段目にも怯ませ効果が付いているので、比較的安全に近距離攻撃を仕掛けることが出来ます。

一部トラップを無視できる!

ドラゴンライダーは、通常移動中「飛行」しています。地面に付いているトラップや、毒沼等を無視して進むことができるので、一部のサブミッションの達成が楽になります。

序盤は育てにくい…

ドラゴンライダーは、他職よりも多くのルーンを育成に使用します。さらにガチャから出る武器も「星3」からしかなく、タウン施設もかなりランクを上げないと開放されません。序盤に使うには少し育成しにくいキャラクターです。

ドラゴンライダーの立ち回りを詳しく見る!

いや、さすがにこのランキングはおかしい。初心者がジャスガなんて使いにくいだけ。ただのバリアなんて強化後に使うことなんて滅多にない。1位は剣士か武闘家がいい。あくまで主観的意見なので是非みんなの意見を聞かせてほしい。これを他の人に見られるのは何ヶ月後になるのか...

    記事をより良くしていくために、「初心者におすすめの職業BEST3!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ...