【白猫】夏エドガルドモチーフの評価とスキル【スカルシューター】

白猫の夏エドガルドモチーフ武器「スカルシューター/真・トワイライトインフェルノ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

夏エドガルドモチーフの評価とスキル(スカルシューター)

モチーフキャラクター

夏エドガルド(神気)夏エドガルド(神気) 6.0/10点

常夏のサマーの武器一覧

フォービドゥン・ソードブルートライデントレッドウェイヴ金剛杵<不動>
サンフラワーツインスカルシューター紅いリンゴあめ

夏エドガルドモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

スカルシューター 総合評価
6.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆

汎用性

夏エドガルドモチーフは、HP維持をすることで攻撃力と攻撃速度を強化することができる上に、燃焼無効の効果を持つため、オートスキルの汎用性は高い。武器スキルで付与できる炎属性値も高く、面倒な敵を楽に倒すことができるのだが、回復スキル強化の効果の運用がやや難しい。武器の性能を十分に発揮するためには、回復スキルを持つキャラクターに装備させる必要がある。

火力性能

夏エドガルドモチーフは、武器スキルで得られる炎属性効果付与で得られる属性値が高く、面倒くさいアクーア種を楽に倒すことができるようになる。オートスキルに攻撃力+15%の効果を持つのだが、HP維持が必要となるため、被弾しないように立ちまわる必要がある。

防御性能

夏エドガルドモチーフは、防御性能を大幅に強化できる手段を持たない。しかし、HP回復のスキルを持つキャラクターに装備させることで、回復量を+50%することができるため、HP回復ができるキャラクターに装備させた際の防御性能は高いといえる。

〜総合評価/使用キャラ〜

夏エドガルドモチーフは、やや運用が難しい武器。燃焼無効などの優秀なオートスキルを持ち、武器スキルでは炎属性効果を自身に付与することができるのだが、回復スキルを持つキャラクターでないと武器スキルのもう1つの効果の恩恵を得ることができない。

夏エドガルドモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 HP90%以上で攻撃、攻撃速度15%強化
オートスキル2 燃焼無効
オートスキル3 -

アクションスキル

ヘルリボルバー (消費SP:20)
一定時間自身の武器に炎属性効果を与え、一定時間自身が使用するヒットポイントを回復させるスキルの効果がアップする

夏エドガルドモチーフの基本情報

基本情報

職業 アーチャー
モチーフキャラ 夏エドガルド

オートスキル1 HP90%以上で攻撃、攻撃速度15%強化
オートスキル2 燃焼無効

ウォーターピストルウォーターピストル 103 0 69
スロウLv.4
スカルシュータースカルシューター 113 0 68 -
燃焼Lv.5
ハーリットハーリット 106 0 88 水9
-

夏エドガルドモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

夏エドガルド(神気)夏エドガルド 適正度
B

▼その他の適性キャラを表示▼

夏エドガルドモチーフを持たせたいキャラクター

夏エドガルドモチーフは、回復スキルを持つキャラクターに装備させることによって性能を十分に発揮することができる。HP回復やHPリジェネを持つキャラクターに装備させよう。

適正キャラクター例

ピノ(神気)ピノ ミラ(リベンジ)ミラ アルティミシアアルティミシア

    記事をより良くしていくために、「夏エドガルドモチーフの評価とスキル【スカルシューター】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。