【白猫】夏レイヴン(神気)の評価とスキル

【白猫】「夏ガチャ」で登場した夏レイヴンの評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器やアクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

夏セリナ(神気)の画像夏セリナ 夏レイヴン(神気)の画像夏レイヴン 夏インへルミナ(神気)の画像夏インへルミナ 夏リアム(神気)の画像夏リアム
夏エドガルド(神気)の画像夏エドガルド 夏カスミ(神気)の画像夏カスミ 夏コヨミ(神気)の画像夏コヨミ

夏レイヴン(神気)の評価

サマーレイヴンの立ち絵

★★★★★ ★★★★☆ ★★★☆☆

※現在は入手できないキャラクターです。

夏レイヴンのコメント募集中!

周回性能評価

ピースフル トリプルアクセル アクティビティ
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆

神気解放した夏レイヴンは、スキル2の射程が非常に長く、スキル時間も十分な長さな上、ロックオン操作が可能なスキルとなっている。会心率次第では、雑魚処理だけにとどまらず、ボスへのダメージにも期待ができる。また、スキルの性質上、順番に出現するボスへの「湧き潰し」性能も高く、難易度を問わず高速周回に非常に貢献できるキャラクターだといえる。

火力性能評価

神気夏レイヴンのスキル2の火力は非常に高い。スキル範囲も広く殲滅力にも優れていて、雑魚の殲滅からボス討伐まで、幅広く運用できる効果的なスキルを持つ。残存HPと会心率次第では、期待以上のダメージを発揮できる。

生存性能評価

HP吸収のダメージフィールドと、即死回避のおかげで、ある程度の生存性能は持っている。しかし、バリア反撃と言った、耐久に優れたスキルは無く、やや不安な点もある。常にダメージフィールドを展開して、敵を範囲内に捉えることで、リジェネ(HP自動回復)に似た働きをさせることは可能。

〜総評/使い道〜

とにかくスキル2の範囲、火力が優秀。殲滅力には眼を見張るものが有り、高難易度クエストのザコ処理からボス討伐まで、それ1つで完結できるほど強力な性能のスキルを持つ。

火力面では様々なクエストで活躍できる一方で、生存性能にはやや不安が残る。敵を捉えていないと回復しない点や、バリアを持たない点などから、非常に慎重な立ち回りが求められる。高難易度クエストで被弾せずに安全にSP回収出来るだけのプレイヤースキルがあれば、どんなクエストでも目覚ましい活躍を見せてくれるだろう。

ランク134のユーザー

評価 10
強い点 スキルが優秀、ほぼ自己完結、防御も高い方なので弱点はアクセなどでカバーできる
弱い点 リジェネなどがないので、即死回避発動後にすぐ戦線復帰ができない。
使い道 高難易度クエストでもバンバン使ってます笑

夏レイヴン(神気)のスキル

アクションスキル1

神気夏レイヴンスキル1
神気・デッド・オブ・ナイト (消費SP:30)
敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある
<付与効果>
攻撃速度UP(60秒/50%)
会心ダメージUP(60秒/50%)
ダメージフィールド(60秒)
※ダメージフィールドは、敵の体力を奪う

スキル1詳細
範囲 平均ダメージ
前方中範囲
約13,000
属性値 付与効果
炎1950
攻撃速度UP
会心ダメージUP
ダメージフィールド(HP吸収)

夏レイヴン
神気・フェンファイア・ストーム (消費SP:60)
敵に連続でダメージを与える
※ロックオン操作可能スキル

前方長距離
自動ロックオン
移動操作可能
約18,000×9
属性値 付与効果
-

残りHP量が多いほど攻撃力・移動速度アップ(最大100%)
ダメージ発生3回毎にSP5回復

リーダースキル

アタッカータイプの与えるダメージが大アップ

夏レイヴン(神気)の基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
剣士 アタッカー なし
石川界人 星4→星511 別枠ガチャ 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 648 156 350 211 101
4凸 720 176 386 235 121
4凸+タウン 1256 222 833 465 257

補正なし 4 4 4 5 5
タウン補正 5 6 6 6 6

ディーネディーネ 茶熊ミラ(神気)茶ミラ 夏レイヴン(神気)夏レイヴン

夏レイヴン(神気)の適正武器・アクセサリ

モチーフ武器/呪い武器適正

フォービドゥン・ソードフォービドゥン・ソード 呪われし剣呪われし剣
適正度:B 適正度:SS

適正装備

夏レイヴンは、会心率を上げる事でさらにダメージに期待ができる。あるいは、若干心もとない生存性能を、武器で補うことで、立ち回りやすさが格段に上昇する。

おすすめアクセサリ例

おすすめのアクセサリ

・会心+◯%
・HP◯%以上でアクションスキル強化+◯%

おすすめ石板

適正石板

主に攻撃力を強化できるものを装備させよう。周回ならば、自動復活効果や状態異常バリアで、打たれ弱さをカバーすると良い。

夏レイヴン(神気)の使用動画

攻撃はできるだけ多くの敵を巻き込む形で

夏レイヴンは、スキルの攻撃範囲が広く、ヒットさせやすい。スキル使用時は、できるだけ多くの敵を巻き込むことを意識することで、通常攻撃でSPを回収する手間を省くことができ、スキルを主体とした立ち回りを可能とする。

敵との一定距離を保つ

HPを回復するには、スキル1のダメージフィールドの範囲内に敵を捉える必要がある。回復速度がHP自動回復の効果より速いので、1体以上は敵をフィールド内に捉えつつ立ちまわることで、生存性能が高まる。

12 名無しさん約2年前

普通に考えても10点以外考えられんわ シオン餅ヴンなら被ダメ気にならんよ

11 名無しさん約2年前

シオン餅持ったブンブン魔力無尽蔵兵器だわこれ ただ状態異常に耐性が無くなるからアクセかあればプレミオ餅とかいいかも

    記事をより良くしていくために、「夏レイヴン(神気)の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ...