【白猫】呪弓イベント高速周回方法

白猫プロジェクトの呪弓イベント「The Shining Shadow〜太陽に弓を引く蛇〜」の「溢レ出ル殺意」(上/武者ルート)の高速周回方法を紹介しています。ぜひ呪弓周回の際の参考にしてください!

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

呪弓高速周回

※こちらは低難易度の呪弓の高速周回記事です

終・溢レ出ル殺意の攻略方法はこちら!
呪弓イベント「終・溢レ出ル殺意」攻略

呪弓イベントの攻略方法はこちら!
呪弓イベント攻略一覧

呪弓高速周回におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

チャージショット強化を持つキャラクターを編成しよう!

呪弓上ルートでは、雑魚が多く出現する。雑魚は基本無視して先に進むのだが、道が狭く雑魚を倒さないと進むことができない場合があるので、チャージショット強化を持つキャラクターで、スキルを使わずに素早く雑魚を倒そう。

おすすめキャラクター

おすすめ度「★★★★★」

理由
ファルファラファルファラ ファルファラは、チャージショット強化を持つ上に、ステルス効果も持つため、雑魚を無視しながらの周回が非常に楽なキャラクター。高火力のスキル2でマンティコアをワンパンできるため、周回速度が非常に早い。
茶熊ミレイユ茶ミレイユ 茶熊ミレイユは、チャージショット強化を持っており、雑魚の殲滅が非常に楽。チャージショット強化状態でのチャージショットの威力が非常に高く、雑魚だけでなくボスも楽に討伐することができる。
神気イサミイサミ 神気イサミは、チャージショット強化は持たないものの、明鏡止水モードになることでチャージ速度が早くなるため、雑魚の殲滅が楽にできる。武者特攻を持つため、中ボスの武者種を素早く討伐することができ、周回速度を早くすることができる。

おすすめ度「★★★★☆」

理由
弓ヴィヴィ弓ヴィヴィ 弓ヴィヴィは、シンフォニーパワーを自身を含む味方に付与することができ、周回速度を早くめることができる。チャージ速度も早く、スキル2が追尾ビームスキルとなっているため、雑魚とボスの両方に対応可能。
ラクアラクア ラクアは、チャージショット強化を持つ上に、チャージ速度も早いため、雑魚の殲滅が楽。火力面はあまり優秀ではないので、ボス戦は他のキャラクターに任せよう。

    記事をより良くしていくために、「呪弓イベント高速周回方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。