【白猫】ディーネモチーフの評価とスキル【湖の剣〈結氷〉】

白猫のディーネモチーフ武器「湖の剣〈結氷〉/真・誓いの剣<暁>」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ディーネモチーフの評価とスキル(湖の剣〈結氷〉)

モチーフキャラクター

ディーネディーネ 3.0/10点

フォースタープロジェクト13thの武器一覧

湖の剣<結氷> 薄金ver.1.0 風神見習い扇 ぬいぐるみランス
ルーンドライヤー ケロブレラ セレーテッドエッジ 彼岸桜

ディーネモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

湖の剣〈結氷〉 総合評価
6.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆

汎用性

ディーネモチーフの武器スキルには、回復と通常攻撃に水属性付与の効果がある。回復手段がないキャラにとって貴重な武器である。なので、回復手段が必要なキャラには助かる武器だ。

火力性能

ディーネモチーフのオートスキルである水属性ダメージ100%は、水属性のアクションスキルを持ったキャラクターでないと活かしづらい。装備させるなら水属性のアクションスキルを持ったキャラにしよう。

逆に水属性のアクションスキルを持たないキャラクターには、火力の手助けにはならない。

防御性能

ディーネモチーフは、毒を無効化できる。カースアクーアなど、ダメージの高い毒を持つ敵に有効な武器だ。カースアクーアや猛毒の沼があるクエストに持って行こう。

〜総合評価/使用キャラ〜

ディーネモチーフのオートスキルは、水属性のアクションスキルを持ったキャラでないと活かしづらい。武器スキルで回復もできるが、メインの回復として使うには少し回復値が低いので、応急手段として考える必要がある。装備するキャラクターを選ぶ武器だ。

ディーネモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 水属性ダメージ+100%
オートスキル2 毒無効
オートスキル3 -

アクションスキル

ドロップオブエンゲージ (消費SP:34)
自身のヒットポイントを回復し、一定時間武器の水属性効果をアップする

ディーネモチーフの基本情報

基本情報

職業 剣士
モチーフキャラ ディーネ

オートスキル1 水属性ダメージ+100%
オートスキル2 毒無効

バタフライソードバタフライソード 124 40 59 炎6
-
湖の剣〈結氷〉湖の剣〈結氷〉 127 0 70 水9
-
魔剣ノクトゥス魔剣ノクトゥス 120 0 60 炎10
燃焼Lv.5

ディーネモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

ディーネディーネ 適正度
SS

▼その他の適性キャラを表示▼

ディーネモチーフを持たせたいキャラクター

ディーネモチーフのオートスキルを活かす為に、水属性のアクションスキルを持つキャラに装備させたい。水属性の威力が高ければ高いほど、有力な装備キャラ候補となる。

適正キャラクター例

エクルエクル カクテルカクテル

    記事をより良くしていくために、「ディーネモチーフの評価とスキル【湖の剣〈結氷〉】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。