【白猫】神気コーンポップの評価とスキル

白猫の「フォースター初期」で登場した神気コーン・ポップの評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器やアクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

ハオ(神気)ハオ チッチョ(神気)チッチョ キャシー(神気)キャシー
ハヤト(神気)ハヤト コーン・ポップ(神気)コーンポップ ユンロン(神気)ユンロン

コーン・ポップ(神気)の評価

神気コーン・ポップの立ち絵

総合評価
3.5/10点
周回性能 火力性能 生存性能
★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★☆☆☆☆

※現在は入手できないキャラクターです。

コーンポップのコメント募集中!

周回性能評価

コーンポップは、会心面の強化が施され、攻撃の通りにくい相手にもダメージを与えやすくなりました。しかし、周回で優先敵に使えるほどの性能ではありません。

火力性能評価

コーンポップの火力性能に関しては、まずまずと言ったところです。会心面の強化はされたものの、他のキャラクターと比べると見劣りしがちです。

生存性能評価

生存性能に関しては優秀とはいえません。コーンポップ自身、オートスキルに被ダメージ-20%があるだけで、それ以外の生存性能に関しては皆無です。

〜総評/使い道〜

総合敵に見ても、余り強いといえるキャラではなく、高難度クエストでも活躍することは無いでしょう。高い会心面を活かしたいところですが、現存するキャラと比較した時、大きく見劣りしてしまいます。

コーン・ポップ(神気)のスキル

アクションスキル1

神気・ソニックブロウ (消費SP:19)
炎属性ダメージを与える
<付与効果>
会ダメージUP(30秒/100%UP)
会心UP(30秒/100%UP)

スキル1詳細
範囲 平均ダメージ
前方短距離
※検証中…
属性値 付与効果
炎属性
会ダメージUP
会心UP

神気・ポップコーン・ベイカー (消費SP:30)
ダメージを与え、に燃焼状態にさせることがある
<付与効果>
攻撃力UP(30秒/50%UP)
移動速度UP(30秒/50%UP)

スキル2詳細
範囲 平均ダメージ
自身中心
中範囲
※検証中…
属性値 付与効果
-
燃焼
攻撃力UP
移動速度UP

会心+15%
攻撃+15%
被ダメージ-20%

リーダースキル

武闘家の与えるダメージが大アップ

コーン・ポップ(神気)の基本情報

基本情報

職業 タイプ レア度 声優
武闘家 バランス 星4→星5 マンモス西尾

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 631 135 276 171 215
4凸 703 155 312 195 235
4凸+タウン 1145 186 652 337 498

タウン補正 4 5 5 5 5

ミカン(神気)ミカン コーン・ポップ(神気)コーンポップ ミオ(神気)ミオ

コーン・ポップ(神気)の適正武器・アクセサリ

モチーフ武器/呪い武器適正

ポップコーンパンチポップコーンパンチ 呪われし拳呪われし拳
適正度:A 適正度:C

▼おすすめ武器/アクセサリを表示▼

適正武器

コーンポップは、会心面が優秀です。より火力を出せるキャラクターにするために、会心面を更に強化できる武器がおすすめです。

適正武器例

K13スパイダーオドシ

おすすめのアクセサリ

・燃焼状態の敵への威力強化+◯%

    記事をより良くしていくために、「神気コーンポップの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ...