【白猫】神気ロッカモチーフの評価とスキル【ダイローパオ・キャノン】

白猫の神気ロッカモチーフ武器「ダイローパオ・キャノン/極・スノウ・フェアリーテイル」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

神気ロッカモチーフの評価とスキル(ダイローパオ・キャノン)

ダイローパオ・キャノンのバナー

モチーフキャラクター

ロッカ(神気)ロッカ(神気) 6.0/10点

「ぬくもりのルーン」の効率的な入手方法

神気ロッカモチーフの評価

ダイローパオ・キャノン 総合評価
6.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆

汎用性

HP100%以上で複数のステータスを強化できる。ほか2つのスキルはケースバイケースな組み合わせだが、それでも、複数ステータスの強化の需要は高く、汎用性はまずまずと言える。

火力性能

HP100%を維持できれば、攻撃力、会心値を強化できる。

防御性能

HP100%を維持できれば、防御力を強化できる。また、回復スキルを使えるキャラであれば、HP維持がしやすくなる。凍結無効も一部のクエストで便利。

〜総合評価/使用キャラ〜

若干ではあるが、キャラ、クエストを選ぶものの、ステータス複数強化が魅力的。十分な汎用性を持ちつつ、特定のキャラ、一部のクエストでさらに真価を発揮する。

神気ロッカモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 回復スキル強化+30%
オートスキル2 HP100%以上で攻撃防御会心20%強化
オートスキル3 凍結無効

アクションスキル

ひやひ矢 (消費SP:24)
敵に水属性ダメージを与え、極度凍結状態にさせることがある

神気ロッカモチーフの基本情報

基本情報

職業 アーチャー
モチーフキャラ ロッカ
レア度 星4→星5
入手方法 イベント配布

ステータス

オートスキル1 回復スキル強化+30%
オートスキル2 HP100%以上で攻撃防御会心20%強化
オートスキル3 凍結無効

ダイローパオ・キャノンダイローパオ・キャノン 110 0 90 水7
極凍Lv.1
スピールフレッシュスピールフレッシュ 100 0 49
-

神気ロッカモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

ロッカ(神気)神気ロッカ 適正度
S

▼その他の適性キャラを表示▼

神気ロッカモチーフを持たせたいキャラクター

HP維持を必要とする点で、回復スキルが使えるキャラクターと相性が良い。

適正キャラクター例

夏ツユハ夏ツユハ 英雄ソフィ英雄ソフィ ケーシーケーシー

    記事をより良くしていくために、「神気ロッカモチーフの評価とスキル【ダイローパオ・キャノン】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。