【白猫】最強武器ランキング!

白猫プロジェクトにおける職業別の最強武器ランキングです。各職業の武器をランキング形式で掲載しているので、武器ガチャの際や交換の際の参考にしてください。

最強キャラランキング最強キャラ 最強武器ランキング最強武器 リセマラランキングリセマラ

▼目次

最強武器ランキング 更新履歴

日付 更新内容
5/19 剣士の武器ランキングより、ディープスラッシャーを2位に追加
双剣の武器ランキングより、ジェリンジャーを2位に追加
5/3 ウォリアーの武器ランキングより、バトルブーケを2位に追加
4/19 ヴァリアントの武器ランキングより、マーメイドティアを1位に追加
4/5 剣士と武闘家の武器ランキングを更新
3/29 職業別の最強武器早見表を一部更新
2/17 双剣の武器ランキングを更新。

職業別の最強武器早見表

各職業の1位の武器を掲載しています。

職業 武器名 モチーフキャラ 入手
剣士 ソローフルソーン シオン 不可
武闘家 天神鵲翼<弾指> セツナ 不可
ウォリアー フチーレスクーレ ブラッド 不可
ランサー 楽園薔薇<白昼> レナ 不可
アーチャー 天神梅花<雷鳴> トワ 不可
魔道士 舞扇あけぼの 正月シオン 不可
双剣 ストロベリーハグ バレンタインアピュト 不可
ドラゴンライダー サーマウント ハーヴェイ 不可
ヴァリアント マーメイドティア マナ 不可

▼入手できる武器のランキングはこちら!
交換出来る最新武器ガチャ当たりランキング

最強武器ランキング【職業別】

最強武器:剣士部門

モチーフキャラ/選考理由
1位
ソローフルソーンソローフルソーン
シオン
ソローフルソーンは、防御面と火力面の両方を強化することができ、キャラクターの長所を伸ばし、短所を補うことができる優秀な武器。どんなキャラクターでも装備させることができる剣士最強の武器だ。
2位
ディープスラッシャーディープスラッシャー
剣ネモ
火力強化、生存性能、操作性の向上の何れもこなし、剣ネモとの相性はもちろんのこと、ほかのキャラとの相性も非常に良く、汎用性が極めて高い。自己完結型の武器だ。
3位
彩剣・羽彩剣・羽
ユキムラ
彩剣・羽は、キャラクターの強化と回復ができる優秀な武器である。ソローフルソーンと性能が似通っているが、彩剣・羽の方が雷属性に特化しているので一長一短ではあるものの、間違いなく最強の一角となる武器だ。

剣士武器の評価一覧

最強武器:武闘家部門

モチーフキャラ/選考理由
1位 天神鵲翼<弾指>天神鵲翼<弾指> セツナ
天神鵲翼<弾指>は、HP制限付きのオートスキルが多いが、効果が最大限発動した場合の爆発力が圧倒的である。また、武器スキルの会心ダメージバフにより、会心の高い武闘家の火力を大きく向上させることができる最強武器だ。
2位
ローズレガンローズレガン
イロメロ
ローズレガンは、移動速度とアクションスキルの強化ができるオートスキルが非常に優秀。武器スキルで会心ダメージを強化できるので武闘家との相性が良い。被ダメージ軽減があるので生存性能の底上げにも役立つ。
3位 呪われし拳呪われし拳 なし
呪われし拳は、被ダメが2倍になるものの、欠点を上回るほどの高い攻撃力を持つ。スキルメインで戦うキャラとの相性が、非常に良い。

武闘家(拳)武器の評価一覧

最強武器:ウォリアー部門

モチーフキャラ/選考理由
1位
フチーレスクーレフチーレスクーレ
ブラッド
フチーレスクーレは、アクションスキル強化バフに加え、オートスキルでのスキル強化、さらには敵の防御力を下げることが出来る。全てが噛み合った時の火力は凄まじく、火力で押し切ることの出来る武器。
2位
バトルブーケバトルブーケ
斧シャルロット
オートスキルと武器スキルの効果が豊富な武器。できれば雷属性キャラに持たせたいが、その点を除いても汎用性の高さを誇る武器である。
3位
リストジェネラスリストジェネラス
探偵ネモ
リストジェネラスは、バフを一切使わずに火力を大幅強化できる。武器スキルによる自動回復の回復量も多く、防御性能・火力性能共に高水準の武器だ。

ウォリアー(斧)武器の評価一覧

最強武器:ランサー部門

モチーフキャラ/選考理由
1位
楽園薔薇<白昼>楽園薔薇<白昼>
レナ
楽園薔薇は、会心ダメージ強化やスキルダメージバフなどの火力面を強化できる効果を多く持っている。防御面を大幅に強化する手段は持たないが、火力面の大幅な強化により、装備させることでランサーのキャラクターを非常に扱いやすくなる。
2位 フチーレランチャフチーレランチャ ヴィンセント
フチーレランチャは、敵撃破時にSPを回復することが出来る。さらに会心ダメージを大幅に向上することができ、アクションスキルダメージの底上げも可能。火力性能の高い武器だ。
3位 グランドペイングランドペイン なし
グランドペインは、単純に火力と防御性能が高い。更に、味方にステルスを付与できるという珍しい性能を持っている。性能も個性も持ち合わせた優秀な武器だ。

ランサー(槍)武器の評価一覧

最強武器:アーチャー部門

モチーフキャラ/選考理由
1位 天神梅花<雷鳴>天神梅花<雷鳴> トワ
天神梅花<雷鳴>は、会心UPと会心ダメージUPの両方が行えて、さらにチャージ時アクションスキル効果もある。会心の高いアーチャーの火力向上に関しては、トップクラスの性能を誇る
2位
フェイタンの仕込み傘フェイタンの仕込み傘
なし
フェイタンの仕込み傘は、会心の値を大きく上げることが出来る。タウン次第では、会心がそう高くないキャラクターでも「1000」に届くため、火力を大きく上げることが出来る。
3位 ギターケースガンギターケースガン 探偵ザック
ギターケースガンは、火力強化と回復手段、敵撃破時SP10%回復など有用な効果を複数持った武器である。装備させるキャラクターを選ばないので、使い勝手が大変良い武器だ。

アーチャー(弓)武器の評価一覧

最強武器:魔道士部門

モチーフキャラ/選考理由
1位
舞扇あけぼの舞扇あけぼの
正月シオン
火力強化良し、SP効率良し、そしてチャージ時間マイナスの効果により、精神統一状態までの時間も短縮される、極めて便利な武器。属性を持たず、キャラ属性に左右されない点も高評価。汎用性のある武器と言える。
2位
イービルキーパーイービルキーパー
なし
イービルキーパーは、撃破時SP回復のオートスキルを持ち、残りSPが多いほどアクションスキルの威力が上がる。さらにSPが減ると攻撃速度が上がるので、スキル関連のフォローが完璧な武器だ。闇属性なので、装備キャラクターを選ばないのも魅力。
2位
セレモニアルブーケセレモニアルブーケ
花嫁ルウシェ
セレモニアルブーケは、オートスキルでSP回復とアクションスキル強化をする事が出来ます。武器スキルで攻撃バフと会心バフが使えるので、汎用性が高く、幅広いクエストで使う事が出来る

魔道士(杖)武器の評価一覧

最強武器:双剣(クロスセイバー部門)

モチーフキャラ/選考理由
1位
ストロベリーハグストロベリーハグ
バレンタインアピュト
SP量依存のステータス強化が双剣と非常に相性が良い。さらにSPRが+3されるので、双剣にとって撃破時SP回復以上に相性が良い。双剣という職業の長所を活かしきれる武器だ。
2位
ジェリンジャージェリンジャー
双剣ノア
会心、会心ダメージの強化を可能とし、どんなキャラでも会心面の大幅な強化を可能とする。おまけに、状態以上バリアもあり、一定以上の生存性能カバーが可能で、クロスセイバーの打たれ弱さを補うことが出来る。
3位
ルーンシティラビットルーンシティラビット
クレア
ルーンシティラビットは、会心強化・会心ダメージ強化・アクションスキル強化と、非常に多彩な火力向上手段を持つ。回復手段もあるので、攻守共に大きくキャラクター性能を向上できる。

双剣(クロスセイバー)武器の評価一覧

最強武器:ドラゴンライダー部門

モチーフキャラ/選考理由
1位
サーマウントサーマウント
ハーヴェイ
サーマウントは、即死回避と被ダメ半減バフにより防御面の強化、会心バフやスキルダメージ強化により火力面の強化ができ、攻守共にバランス良く強化することができる武器。基本強化効果を多く持つキャラクターに装備させることで、さらに武器の性能を発揮することができる。
2位
白銀の槍斧白銀の槍斧
英雄クライヴ
白銀の槍斧は、攻撃力とアクションスキルの威力を50%ずつ強化することが出来る。非常に高い火力恩恵をうけることが出来る。また、攻撃だけでなく、防御力強化とHPリジェネによる生存性能も優秀で、攻守共にスキのない性能になっている。
3位 星たぬランス星たぬランス 探偵ポン
星たぬランスは、チャージ時にアクションスキルを強化するオートスキルを持ち、HP制限があるがチャージ時間が短縮できる。これだけでチャージの短縮と強化が行える優秀な武器だ。敵を倒すと最大で15%まで攻撃・防御・会心を強化できるので、ステータスの底上げも可能である。

ドラゴンライダー武器の評価一覧

最強武器:ヴァリアント部門

モチーフキャラ/選考理由
1位 マーメイドティアマーメイドティア マナ
水属性キャラに持たせたい武器。変身状態のSP回復手段と移動速度UPのオートスキルを持ち、操作性の向上を図れる。特に優れているのが、武器スキルで付与できるシンフォニーパワーの効果値の高さである。通常0.5のところ、マーメイドティアは効果値2.5と高く、4回使用することで最大効果値に達する。自身強化とサポートどちらも担える武器である。
2位 ブレイヴリーオーブブレイヴリーオーブ エイジ
ブレイヴリーオーブの「雷属性強化」の汎用性は低いものの、SP面を大きく向上させることが可能。ヴァリアントの弱点を補い、さらに火力の向上もできる優秀な武器。
3位 エーテリアルオーブエーテリアルオーブ パルメ
エーテリアルオーブは、即死回避に状態異常バリアと、生存性能を大きく上げることが出来る。さらに極度凍結と消費SPカットで、火力の補助も可能。水属性強化の汎用性は低いが、非常に有用な武器。

ヴァリアント武器の評価一覧

星4武器評価一覧 星3武器評価一覧

45 名無しさん約11ヶ月前

攻撃アップに攻撃バフのネモ餅とアクションアップに会心バフのユキムラ餅で強弱の議論とか正気の沙汰じゃないな。

44 名無しさん約11ヶ月前

>>42 火力ならそうかもだけど今のキャラにHP30%以上で即死回避はハードルが高いし呪い無効もクエストによっては役に立たないしネモ餅は回復目的ではあれでも汎用性の広さなら上だし

    記事をより良くしていくために、「最強武器ランキング!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。