【白猫】 星7「タイムチャレンジ【武者】」の攻略と報酬

白猫プロジェクトにおける4人協力クエストの星7「タイムチャレンジ【武者】」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、是非攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

星7 「タイムチャレンジ【武者】」の攻略と報酬

本記事では、白猫プロジェクトにおける4人協力クエスト「タイムチャレンジ【武者】」の攻略情報や報酬を掲載しています。おすすめのキャラクターや立ち回りなども紹介しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

協力募集掲示板はこちら

協力バトル募集掲示板

「タイムチャレンジ【武者】」 基本情報

クリア報酬

※協力ボーナス込
タイムチャレンジ武者の報酬
▼各種ルーンの効率的な集め方はこちら!

出現ボス情報

弱点 耐性
武者種
魔族系
- 状態異常:全て無効

タイムチャレンジ【武者】攻略におすすめのキャラクター

パーティ編成のコツ

敵は250レベルの武者1体のみです。武者に有効なキャラクターを連れて行きましょう。ステージの端にSP回復花があるので、ビーム系のスキル持ちや移動速度の速いキャラクターに花壊しを担当させるのもありです。

エクセリアサマーインへルミナなどの魔族以外の特攻効果付与キャラクターは、魔族特攻効果を上書きしてしまう場合があるので注意です。

おすすめキャラクター

理由
シズクシズク シズクは武者特攻のスキルを所持しており、武者に対して大ダメージを与えることができる
キングキング キングはパーティ全員に魔族特攻を付与できるため、自身が武者に大ダメージを与えるだけでなく、他のキャラの火力補助をすることもできる。
コヨミ(夏)サマーコヨミ サマーコヨミは、味方に約2倍の攻撃アップをかけることができるので、パーティの火力を底上げできて花を壊さなくても良い立ち回りをしやすい。

パーティ編成例

例1

ホスト ゲスト1 ゲスト2 ゲスト3
シャルロットシャルロット キングキング シャルロットシャルロット シャルロットシャルロット

現状最も速い編成です。キングの魔族特攻付与とシャルロットの単体高火力で、武者は高速で倒せます!

例2

ホスト ゲスト1 ゲスト2 ゲスト3
シズクシズク シズクシズク シズクシズク シズクシズク

昔の周回テンプレ編成です。昔のホストの仕様を利用したタイムでとても速いものがあります。一人が花を壊す必要があります。

攻略ポイント

ステージ簡略図

白猫 武者

ポイント1

武者
【攻略ポイント】
中央に武者がいます。2番目に部屋に入った人がターゲットをとるので、自分が2番目に入った時は気をつけましょう。

ポイント2

SP回復できる花
【攻略ポイント】

ステージの4隅にはSP回復ができる花が設置されています。ビーム系スキルで破壊できる人または武者に対して一番ダメージを与えられない人が壊しに行くのが良いでしょう。

白猫 関連記事

同難易度の協力バトル攻略一覧

アメイジング 絶望の先 武者
忘却の王宮 峻烈なる殲滅 奈落の宮殿

タイムアタックの攻略一覧

星9 ホーネット 星8 シザーズ 星7 武者
星6 ムカデ 星5 クイーン 星3 ジャガー

その他クエスト攻略一覧

4人協力バトル一覧 2人協力バトル一覧
イベクエ攻略一覧 曜日クエスト攻略一覧

コメント

3 名無しさん約3年前

このステージだけクリア出来なくて泣いてたけど スーのs2使いまくって武者をその場に留める→他の人が攻撃 でss楽にいけて目からウロコだった

2 名無しさん約3年前

高火力キャラで2番目に入って、あとから来る人が火力とは無縁そうなキャラだったらどうしてますか?

    記事をより良くしていくために、「 星7「タイムチャレンジ【武者】」の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ...