【白猫】茶熊学園の新ギミック一覧と対策方法

白猫プロジェクトの「茶熊学園」クエストにおけるギミックを紹介しています。ギミック発動中の立ち回り・対策も掲載しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

白猫プロジェクトの「茶熊学園」クエストにおけるギミックを紹介しています。ギミック発動中の立ち回り・対策も掲載しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

関連リンク

茶熊学園(2期/1期)攻略一覧

茶熊学園の新ギミック一覧

行動制限ギミック

禁止事項
禁止 コロリン(フリック回避)禁止
禁止 アクションスキル使用禁止
禁止 キャラチェンジ禁止

ルール違反で被弾

画像

ギミック発動中に以上の行動をしてしまうと、被弾+感電をしてしまいます。動けなくなることで即死のリスクも格段に上がるため、注意しましょう。

ギミックごとの対策方法

コロリン禁止

コロリン(フリック回避)禁止の対策として、低燃費スキルの無敵時間を活用した回避がおすすめ。キャラのスキルや武器スキルでタイミングを見て発動し、敵の攻撃を防ごう。

アクションスキル禁止

アクションスキル禁止の対策として、通常攻撃をメインに戦えるキャラクターに切り替えるのがおすすめ。固有モーション強化可能なキャラなどもおすすめだ。しかし、スキル使用を前提とした強化の場合、アクションスキル禁止に陥る危険性のあるクエストでは、事前に強化しておくことを把握しておこう。

キャラチェンジ禁止

ソロクエストにおいては、キャラチェンジ禁止は致命的。しかし、攻撃・防御・回復などは「自己完結型」のキャラクターであれば対応可能だ。4人協力クエストにおいては脅威では無いので、気にする必要は無い。

スキル使えって書いてあったから使ったのにダメージくらって動けんくなるとかまじクソゲーだね白猫プロジェクト

2 名無しさん2年以上前

ローリング禁止はさすがにクソ

    記事をより良くしていくために、「茶熊学園の新ギミック一覧と対策方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。