【白猫】レンファモチーフの評価とスキル【鶴亀双扇】

白猫のレンファモチーフ武器「鶴亀双扇/真・祝!麒麟双扇」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

レンファモチーフの評価とスキル(鶴亀双扇)

モチーフキャラクター

レンファレンファ 4.0/10点

フォースタープロジェクト12thの武器一覧

バタフライソードクリアブラッシュマイナーピース撲
鶴亀双扇ナウイングジェラシー星たぬステッキ

レンファモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

鶴亀双扇 総合評価
5.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆

汎用性

レンファモチーフは、強化スキル延長とSP強化のオートスキルを持っており、誰にでも装備させることができる武器である。しかし、攻撃ステータスが非常に低いため、汎用性は高くない

火力性能

レンファモチーフは、攻撃力ステータスが非常に低く、装備したキャラクターの火力面を強化することが難しい。しかし、武器スキルを使うことで、で武器の水属性を強化することができ、キツネ種やアクーア種を通常攻撃で楽に倒すことができるようになるぞ。

防御性能

レンファモチーフは、防御性能を強化する手段を一切持たない。装備させる際は、生存性能の高いキャラクターに装備させよう。

〜総合評価/使用キャラ〜

レンファモチーフは、オートスキルの汎用性は高いものの、火力性能が低いため運用が非常に難しい武器。レンファモチーフよりも優秀な武器がほとんどなので、交換素材といっても過言ではないだろう。

レンファモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 強化スキル延長+3秒
オートスキル2 SP+5%
オートスキル3 -

アクションスキル

月下水陣 (消費SP:25)
祝福の光りが輝きダメージを与え、一定時間自身の武器の水属性効果をアップする

レンファモチーフの基本情報

基本情報

職業 双剣
モチーフキャラ レンファ

オートスキル1 強化スキル延長+3秒
オートスキル2 SP+5%

タコヤキピックタコヤキピック 89 0 83 炎12
-
鶴亀双扇鶴亀双扇 88 0 81 水13
-
セレーテッドエッジセレーテッドエッジ 107 0 59 -
毒Lv.5

レンファモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

レンファレンファ 適正度
A

▼その他の適性キャラを表示▼

レンファモチーフを持たせたいキャラクター

レンファモチーフは、強化スキル延長を持つため、強化スキルを持つキャラクターに装備させよう。

適正キャラクター例

茶熊エクセリア茶エクセ 茶熊シャルロット茶シャル ティナティナ

    記事をより良くしていくために、「レンファモチーフの評価とスキル【鶴亀双扇】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。