【白猫】リンプイモチーフ武器の評価とスキル【バタフライソード】

白猫のリンプイモチーフ武器「バタフライソード/真・蝶麟煌朱剣」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

リンプイモチーフの評価とスキル(バタフライソード)

リンプイモチーフのモチーフキャラクター

リンプイリンプイ 3.0/10点

フォースタープロジェクト12thの武器一覧

バタフライソード マイナーピース クリアブラッシュ
ナウイングジェラシー 星たぬステッキ 鶴亀双扇

リンプイモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

バタフライソード 総合評価
5.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆

汎用性

武器スキルにより、自身に自然特攻バフを付与出来るため、自然系の敵が多く出現するクエストでは活躍できる武器である。しかし、使い道が限定的になってしまう点が惜しい。

火力性能

バタフライソードは、武器スキルにより自然系の敵への与えるダメージがアップするため、自然系の敵に対して高い火力を出すことが出来る。

防御性能

バタフライソードには、防御力ステータス付いている。そのため、リンプイのように防御力が低いキャラクターに装備させることで防御力の底上げが可能である。しかしより生存率を高める反撃バリアのようなスキルを持ち合わせていいないため、装備させるキャラクターを選ぶ必要がある。

〜総合評価/使用キャラ〜

武器スキルにより自然系の敵への与えるダメージがアップするため、自然系の敵が多く出現するクエストでは活躍できる武器である。武器スキルの使い道が限定的である点が惜しいが、オートスキルの「SP+10%」はSP効率が上がるため、SP回復量を上昇させたいキャラクターに持たせると良い。

リンプイモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 SP+10%
オートスキル2 -
オートスキル3 -

アクションスキル

さくさく蝶々剣術 (消費SP:20)
蝶のように華麗な剣術で、一定時間自身の自然系の敵に与えるダメージがアップする

リンプイモチーフの基本情報

基本情報

職業 剣士
モチーフキャラ リンプイ

オートスキル1 SP+10%
オートスキル2 -

歴戦の釘バット歴戦の釘バット 126 0 69 -
-
バタフライソードバタフライソード 124 40 59 炎6
-
湖の剣〈結氷〉湖の剣〈結氷〉 127 0 70 水9
-

リンプイモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

リンプイリンプイ 適正度
S

▼その他の適性キャラを表示▼

リンプイモチーフを持たせたいキャラクター

オートスキルの「SP+10%」によりSP効率が上がるため、SP回復量を上昇させたいキャラクターに持たせると良い。

適正キャラクター例

夏レイヴン(神気)夏レイヴン リアムリアム シャオフー(クリスマス)クリスマスシャオフー

    記事をより良くしていくために、「リンプイモチーフ武器の評価とスキル【バタフライソード】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。