【白猫】協力クエスト「聖域を蝕む魔石」攻略

新協力クエスト「聖域を蝕む魔石」の攻略方法やおすすめキャラクター、報酬を掲載しています。今回の協力クエストは今までとは一味違い、防衛と破壊を同時に行わなければなりません。味方とうまく連携をとってクリアを目指しましょう!

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

新協力クエスト「聖域を蝕む魔石」

聖域を蝕む魔石

協力募集掲示板はこちら

協力バトル募集掲示板

「聖域を蝕む魔石」 基本情報

難易度 ★3/★6/★9の三段階
クリア条件 女神像の防衛と城門or召喚装置の破壊
注意点 ジュエルによる復活は不可

「★9 冥府の遺跡での聖戦」 攻略

攻略の流れ

赤の召喚装置

【手順①】
強力な敵を発生させる4つ角にある赤い召喚装置を最優先で破壊しましょう。耐久力はそこまで高くないので、一人でも破壊できます

緑の召喚装置

【手順②】
左右にある緑の召喚装置を破壊しましょう。耐久力がなかなか高いので、2人で協力して攻撃すると効率的に壊せます。

紫の召喚装置

【手順③】
上下にある紫の召喚装置を破壊しましょう。耐久力が非常に高いので、3人で協力して攻撃しないと壊すのに時間がかかりすぎてしまいます。

【全体を通しての注意点】
ウッホ、ミノタウロス、武者、狐は早めに処理するように心がけましょう。女神像の体力には常に気を配り、ちび太がいない場合は一人は女神像に張り付いて防衛するしましょう。

【ちび太の立ち回り】
スキル1を使用し、ひたすら敵のターゲットを引き付けながら逃げ回りましょう。この時に気をつけなければいけないのが、SPがなくならないようある程度敵を攻撃することと、狐の炎・ミノタウロスの斧が女神像に当たらないように立ち回ることです。

攻略にオススメのキャラクター

キャラクター 理由
ちび太 ちび太 ★6と同様の理由でちび太が圧倒的にオススメです。
シズク 武者が出現するため、武者種に特攻ダメージを与えられるシズクがいると処理が早くなり楽にクリアができます。

報酬

初回クリア報酬:ジュエル×15、虹のルーンの欠片×15
ゴールド:約35000
ソウル:約2000

赤のハイルーン ×7 橙のハイルーン ×7 黄のハイルーン ×7
緑のハイルーン ×7 青のハイルーン ×7 紫のハイルーン ×7
剣のルーン ×1〜2 槍のルーン ×1〜2 斧のルーン ×1〜2
弓のルーン ×1〜2 拳のルーン ×1〜2 杖のルーン ×1〜2
双剣のルーン ×1〜2

「★6 魔に支配された廃工場」 攻略

攻略の流れ

赤の召喚装置

【手順①】
スタート地点の近くにある赤い召喚装置を破壊しましょう。耐久力は高くないので、1〜2人ですぐに破壊できます。

緑の召喚装置

【手順②】
ステージ上部にある緑の召喚装置を破壊しましょう。戻る際はスイッチを起動してベルトコンベアの向きを変えないと戻れないので注意!

紫の召喚装置

【手順③】
ステージ左右にある紫の召喚装置をはかいしましょう。耐久力が高いので、複数人で攻撃しないと時間がかかってしまいます。

【全体を通しての注意点】
ステージが狭いため、ちび太がターゲットを引き付けても女神像が敵の攻撃を受けてしまうことが多々有ります。特にウッホの回転攻撃ミノタウロスの斧投げには注意しましょう。ちび太の人は女神像が被弾しないような立ち回りをする必要があります。
パーティにちび太がいない場合は、一人は女神像に張り付いて防衛する必要があります。

攻略にオススメのキャラクター

キャラクター 理由
ちび太 ちび太 アクションスキル1で一定時間敵のターゲットをひきつけるため、女神像を攻撃されないですみます。オススメどころか、必須レベルのキャラクターです。

報酬

初回クリア報酬:ジュエル×10、虹のルーンの欠片×10
ゴールド:約10000
ソウル:約1000

赤のルーン ×5 橙のルーン ×5 黄のルーン ×5 緑のルーン ×5
青のルーン ×5 紫のルーン ×5 赤のハイルーン ×1 橙のハイルーン ×1
黄のハイルーン ×1 緑のハイルーン ×1 青のハイルーン ×1 紫のハイルーン ×1
赤のスタールーン ×1 橙のスタールーン ×1 黄のスタールーン ×1 緑のスタールーン ×1
青のスタールーン ×1 紫のスタールーン ×1

    記事をより良くしていくために、「協力クエスト「聖域を蝕む魔石」攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ...