【白猫】さいかわ猫のルーンの効率的な集め方

白猫のイベントクエスト「ハロー!メロディアくん!」で入手可能な「さいかわ猫のルーン」の効率的な入手方法や周回方法を掲載しています。周回におすすめなキャラクターや周回方法も掲載しているので、ルーン集めの参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

さいかわ猫のルーンの効率的な集め方

さいかわ猫のルーン

関連リンク

さいかわ猫のルーン集めおすすめ周回クエスト

超上級「またたびにまっしぐら!」

超上級報酬例
超上級「またたびにまっしぐら!」は、比較的短時間で多くのさいかわ猫のルーンを集めることが出来ます。

周回おすすめキャラクター

神気メロディア神気メロディア 神気メロディアは、壁抜け可能なスキルを持つので、砂時計の軌道が非常に楽になる。脚が遅いのが若干難点。
セオリセオリ セオリは、スキル2がエリアスキルとなっており、移動するだけで敵を討伐することができる。雷属性ダメージも高いため、スムーズな攻略が可能。
すずすず すずは、スキル2で自動追尾するファンネルを召喚することができるため、スムーズな攻略可能。塔剣を使用することで、抜群の周回性能を誇る。アクションスキルを使用するたびに攻撃力も上昇するため、ボスを素早く討伐することができる。
ロッカ(神気)神気ロッカ 神気ロッカは、スキル2が壁抜け可能な追尾ビームとなっており、楽に湧き潰しができ、砂時計の起動も楽にできる。ダメージを受けなければ移動速度も速いため、周回速度を短縮できる。

おすすめ周回方法

ステージ1

ステージ1攻略ポイント
ステージ1では、3つの砂時計を一気に起動し、黄色の扉の先の宝箱を開けた上で赤の部屋へ移動し、赤の部屋の宝箱を開けましょう。それ以外の宝箱は無視して構いません。もし黄色の部屋に取り残されたら、剣士のチャージ攻撃や、範囲スキルで赤の砂時計を再起動しましょう。

ステージ2

ステージ2は、

    • 砂時計3つを起動
    • 青の扉をくぐったら一番下ルートを選択(ワープゾーン前にある2個の宝箱は無視しましょう)
    • 下ルート中の宝箱を開ける
    • そのまま直進し、移動床を踏んだ後、赤扉をくぐる
    • 赤扉の先にある宝箱を開け、ワープゾーンからボスステージへ

の手順で行いましょう。さいかわ猫のルーン為の周回であれば、いらない宝箱は無視しましょう。

ボスステージ

ボスステージは、範囲スキルなどで素早く討伐しましょう。すずのスキル2を使用すると、非常に短時間で殲滅可能です。

さいかわ猫のルーンとは?

イベントで入手できるキャラ、武器の育成に必要

さいかわ猫のルーンは、メロメロナックルの強化とメロディアの育成に必要なルーンです。特に神気開放したメロディアは、ヒーロータイプの中では使い勝手が良いので、ぜひ育成しましょう。

さいかわ猫のルーンの必要数早見表【メロディアイベント】

    記事をより良くしていくために、「さいかわ猫のルーンの効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...