【白猫】ハロー!メロディアくん!攻略・報酬一覧

白猫プロジェクトのさいかわイベント「ハロー!メロディアくん!」の攻略情報や報酬一覧を掲載しています。攻略ポイントやおすすめの立ち回りも紹介しているので、ぜひ参考にして下さい!

ハロー!メロディアくん!攻略報酬一覧

ハローメロディアくんバナー

白猫のメロディアイベント「ハロー!メロディアくん!」の攻略方法と報酬を一覧形式で掲載しています。攻略におすすめなヒーロタイプキャラクターも掲載しているので、ぜひ攻略の参考にして下さい。

開催期間
2016/06/24〜2016/07/11

関連リンク

超上級:またたびにまっしぐら!

報酬一例

超上級報酬例

攻略ポイント

超上級は、砂時計が各所に設置してあるクエストです。脚の早いキャラクターが非常に役立ちます。また、周回に慣れていない間は、神気ロッカ神気メロディアの壁抜けスキルが非常に役立つので、パーティに編成しましょう。

上級:お注射やだー!

報酬一例

上級バナー

攻略ポイント

上級は、特に難しいポイントの無いクエストです。ガイコツ種が多く出現するので、やや遠距離に対応できるキャラクターがいると、非常に攻略がはかどります。

超中級:ねこかわいがりからの逃走

報酬一例

超中級報酬例

攻略ポイント

超中級は、ベルトコンベアが設置されている「到達クエスト」です。ヒーロタイプのドラゴンライダーであるセオリを編成することで、非常に楽にクリア可能です。

中級:爪といでGo!

報酬一例

中級報酬例

攻略ポイント

中級は、クエストクリアが多少面倒で、報酬も良くないので周回する旨味の無いクエストです。クリアだけならどのキャラクターでも苦労しませんが、脚の速いキャラクターやセオリを入れることで、攻略がかなり楽になります。

初級:またたび山へ!

報酬一例

初級バナー

攻略ポイント

初級は、難しいポイントの一切ないクエストです。敵のレベルも「1」なので、どんなキャラクターでも苦労なくクリアが可能です。お好きなキャラクターで挑戦しましょう。

白猫 関連記事

イベント攻略

ルーン集め

▼効率的なルーン集めはこちら!▼
効率的なルーン集め 効率的な武器ルーン集め
▼協力バトルの獲得ルーン早見表はこちら!▼
ルーン早見表 武器ルーン早見表

    記事をより良くしていくために、「ハロー!メロディアくん!攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 白猫グル募集です(*´Д`*)
      ランク段位問いません!!
      みんなで楽しくワイワイやりましょう!!
      今13人で活動してます!!みんな仲良しで親切なので楽しいと思います^ ^
      気になった方はご連絡ください!
      20歳以上社会人の方お願いします!