【白猫】しょこたんコラボ当たりキャラクターランキング!

白猫プロジェクトにおける「しょこたんコラボ」の当たりキャラクターランキングを掲載しています!ぜひ、しょこたんコラボガチャを引く際の参考にしてみてください!

しょこたんコラボ当たりキャラクターランキング!

画像
白猫プロジェクトにおける「しょこたんコラボ」の当たりキャラクターランキングを掲載しています!ぜひ、しょこたんコラボガチャを引く際の参考にしてみてください!

目次

当たりランキング!

順位 キャラクター名 評価
1位
ちび太
ちび太 9/10点
2位
シャンピニオン
シャンピニオン 9/10点
3位
スカシカシパン
スカシカシパンマン 8.5/10点
4位
ユピテル
ユピテル 8.5/10点
5位
カクテル
カクテル 8.5/10点
6位
ショコラ
ショコラ 7.5/10点
7位
リオーネ
リオーネ 7.5/10点

しょこたんコラボキャラクター紹介!

1位 ちび太(ランサー)

画像
1位はちび太です!
このキャラの特徴はズバリ、新しさです。敵のターゲットを一気に自分に引きつけるスキルを持っているので、協力バトルで仲間がピンチな時に助けられるでしょう。またスキル2は、タップすればするほど威力が上がるので、驚異的なダメージを叩きつけることがあります!

こんな使い方がオススメ!
協力バトルや通常クエストで敵が一気に出てきた時にスキル1で敵をおびき寄せ、スキル2でまとめて攻撃!優位に戦闘を進めよう。

ちび太の詳細はこちら!

2位 シャンピニオン(ウォリアー)

画像
2位はシャンピニオンです!
シャンピニオンは通常攻撃力が控えめですが、スキルが優秀なキャラクター。スキル1は水属性で消費も少ないので、狐やアクーアにも対応できます。スキル2は自然系特攻なうえに、範囲も広く威力もバツグンです!

こんな使い方がオススメ!
スキル2は遠くからでも攻撃できるので、武者が出てきたときは積極的にスキルを使いましょう。スキル主体の戦い方がオススメです!

シャンピニオンの詳細はこちら!

3位 スカシカシパンマン(クロスセイバー)

画像
3位はスカシカシパンマンです!
スカシカシパンマンはクロスセイバーの中でも一番の攻撃力を誇ります。そこから繰り出されるスキル2は強力。空中に飛び上がるのでカメレオンにも捕まりにくいです。スキル1は雷属性攻撃+移動速度アップで、追尾もするのでタイムアタックにも重宝されるでしょう!

こんな使い方がオススメ!
スキルが前方攻撃なので、囲まれた場合はスキルで逃げて、ボスを狙い撃ちしましょう!

スカシカシパンマンの詳細はこちら!

4位 ユピテル(魔道士)

画像
5位はユピテルです!
回復に、攻撃アップ・防御力アップ・攻撃速度アップの3つのうちランダムで1つ付くという面白いスキルを持っています。スキル2は、自分中心なので敵の中に突っ込む必要がありますが、かなりのダメージを与えることが出来て、即死回避もあるので保険がきいています。

こんな使い方がオススメ!
SP消費減のオートスキル持ちなので、どんどん回復して味方をサポートすることが出来ます。スキル2は、敵に囲まれていざとなった時に使うといいでしょう。

ユピテルの詳細はこちら!

5位 カクテル(剣士)

画像
6位はカクテルです!
カクテルはメガブレに似た3属性スキルと、クライブのような飛び上がりスキルを持っています。抜きん出たステータスではありませんが、どこでも活躍できる便利なキャラです!ただ、HPが低く耐久性に欠けているので、回避が重要となってきます。

こんな使い方がオススメ!
スキル1は範囲が広い上に3属性が付いているので、狐やアクーアは率先して倒しましょう。属性ダメージがアップする武器(パステルの武器など)を持たせるとより磨きがかかります!

カクテルの詳細はこちら!

6位 ショコラ(武闘家)

画像
4位はショコラです!
雷属性と追尾のついた便利なスキル1は、消費が少ないのでガンガン使うことで、雑魚敵を一掃することが出来てかなり使えます。通常攻撃力は武闘家の平均以下ですが、便利さではかなり優秀なキャラです!

こんな使い方がオススメ!
アクションスキル強化とSP消費減のオートスキルがついているので、スキル主体で戦うといいでしょう。

ショコラの詳細はこちら!

7位 リオーネ(アーチャー)

画像
7位はリオーネです!
リオーネは決して弱いキャラではありません。即死回避・スキル1のダメージ無効化・HP吸収スキルがあるので、上級者ならゾンビのように生き残ることが出来るでしょう。ただ、HP吸収はダメージの1%の回復なので、自身の攻撃力を限界突破などして上げることが必須となることから、初心者には使いづらいキャラでしょう。

こんな使い方がオススメ!
攻撃しつつバリアーを張るスキル1の消費が少ないので、どんどんバリアーを張って敵に攻撃していきましょう。アーチャーの中での前衛キャラとして活躍できます!

リオーネの詳細はこちら!

まとめ

なんとも勝手なランキングを作らせていただきましたが、冒頭でも言った通り使えないキャラはいません(笑)! どのキャラも使える場面があるので、ハマればどこまでも活躍することが出来ます。コラボキャラが当たった方は、是非そのキャラに合った場面を探して、長く使ってあげてあげましょう!

>>4 全職業で比較して、運要素もあるユピテルをこの順位にしました!魔導士の中ではかなり使いよくトップクラスです!

4 名無しさん約3年前

ユピテルつかってみた評価なのか? 協力では魔で最強レベル

    記事をより良くしていくために、「しょこたんコラボ当たりキャラクターランキング!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。