【白猫】マッハスピードレコーダーズ!の攻略と報酬

白猫プロジェクトのTAイベント「マッハスピードレコーダーズ!」の攻略情報や報酬一覧を掲載しています。全難易度SSクリアの参考にして下さい。

マッハスピードレコーダーズ!

マッハスピードレコーダーズ!攻略まとめ

開催期間
第1回 2015/04/14~04/30
第2回 2015/06/27~07/06
第3回 2016/02/09~02/24
第4回 2016/05/25~06/17
第5回 2017/02/10~03/03

破滅級:音よりも速く

破滅級の1面はツボを壊し、タイムを加算を意識して、壺を破壊しましょう。2面のシザーズ種ミノタウロス種はスキルを使い素早く倒し、ボス面ではムカデ種が出るので武闘家またはウォリアーをパーティーに入れると楽に攻略できます。別記事に詳しく「SS」を取る為のコツをまとめてあるので、そちらを参考にしてみてください。

SS周回方法はこちら!
マッハスピードレコーダーズ破滅級SS周回方法

絶級:走り出したが吉日

絶級の時限扉には注意しましょう。手間取ると大きく時間をロスしてしまします。扉を開き、ワープした先の広場の敵はスキルで倒し、通路を塞いでいる岩は属性スキルなどで速やかに破壊しましょう。ボス面にはスパイダー種が出現するので「SS」を狙うならパーティーに武闘家、ウォリアーや広範囲スキルを持つキャラクターを入れて攻略してみるのもオススメです。

上級:急がば走れ

上級の2面のマップ右下には宝箱とスイッチが同じ所にあります。このスイッチを起動しないと扉が開かないので宝箱と一緒に起動させて先に進みましょう。

中級:マッハでレッツゴー!

中級は2面のマップ左上の宝箱を必ず取り、出現するシルバー星たぬきも必ず倒しましょう。ボス面の敵と木箱は同時に撃破したいので、広範囲のスキルが使えるキャラを連れて行きましょう。

    記事をより良くしていくために、「マッハスピードレコーダーズ!の攻略と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規メンバー募集します٩(ˊᗜˋ*)و
      まだまだ立てたばかりなので基本ノールール(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
      現在8人で活動してます\(°Д° )//
      雑談多めのグルなので、ガチ勢の方は合わないかも知れません( ˘•ω•˘ )
      それでも積極的に協力もやってます(๑°ㅁ°๑)‼✧
      参加条件は
      20歳以上
      ランク、段位は不問ですヾ(*´∀`*)ノ
      少しでも気になれば、気軽にご連絡ください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
      ...