【白猫】神気解放のやり方!キャラをさらに強くしよう

白猫プロジェクトの「神気解放」のやり方を解説しています。神気解放とは、既存のキャラクターの能力をさらに解放する効果のことです。

神気解放キャラクターおすすめランキング

神気解放とは?

既存キャラクターの眠る力を解放!

ロッカの神気解放

Lv100の対象キャラクターを神気解放することで、キャラクターのさらなる力を引き出すことが出来ます。

神気解放するとどうなるの?

カグラの新しいソウルボード

神気解放すると、対象キャラクターのレベルが1に戻り、2周目のソウルボードが解放されます。

2周目をMAXにすることのメリット

  • 大幅なステータスの強化
  • アクションスキルの変更
  • オートスキル上方修正(例外あり)

神気解放のやり方と注意点

神気解放のやり方

    • 対象キャラクターをタウンでタップ!
    • 必要な素材をプレゼントする

以上で、神気解放することができます。

※タウン施設の友情と神気の木を設置すればそこでも神気解放が可能(キャラクターを探す手間が省ける)

神気解放の注意点

  • キャラクターのレベルが1になる(ステータスも相応になる)
  • 神気解放キャラクターには武器ルーンや膨大なソウルが必要

神気解放に必要な素材

  • 各職業の武器ルーン×1
  • 各職業のスタールーン(キャラクターにより数が変動)
赤のスタールーン 黄のスタールーン 青のスタールーン 緑のスタールーン 橙のスタールーン 紫のスタールーン

神気解放対象キャラクターとは?

解放対象マークが出ているキャラクター

画像
キャラクターのステータス画面に、解放対象と記載されているキャラクターが神気解放の対象キャラクターです。

※対象キャラクターをLv100にしていないと神気解放できないので、注意してください。

対象キャラクターは随時追加予定

神気解放の対象キャラクターは、随時追加予定なので、ゲーム内のアナウンスを見逃さないようにしましょう。

友情覚醒とは? 限界突破とは?
オートスキルとは? SPRとは?
メモリアルソードの使い道 大工たぬきは増やすべき?
ハードモードとは? 島リセとは?
デンジャラスアタックとは? シンフォニーパワーとは?
ギルドオファーとは? リーダースキルの上昇値

ルーン記事

    記事をより良くしていくために、「神気解放のやり方!キャラをさらに強くしよう」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...