【白猫】ガブリーモチーフの評価とスキル【スワローオードブル】

白猫のガブリーモチーフ武器「スワローオードブル/真・メインディッシュサパー」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ガブリーモチーフの評価とスキル(スワローオードブル)

モチーフキャラクター

ガブリーガブリー 1.5/10点

フォースタープロジェクト10thの武器一覧

フェイクレジェンド 百鬼夜槍 ローズハンマー フラワーナックル
スワローオードブル アメイジングスタント プリムローズワンド

ガブリーモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

スワローオードブル 総合評価
5.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆

汎用性

ガブリーモチーフは、オートスキルに「SP消費-5%」の効果を持っており、キャラクターのスキル消費を抑えることが可能。消費SPの重いスキルを持つキャラクターに装備させることで、スキル回転率が少しだけ良くなるため、汎用性は高くはないものの、誰にでも装備することができる武器であるといえる。

火力性能

ガブリーモチーフは、武器スキルで武器に炎属性効果を付与することができるため、キツネ種やアクーア種を楽に討伐することができるようになる。しかし、直接的な火力強化の手段を持たないため、火力性能は低いといえる。

防御性能

ガブリーモチーフは、オートスキルに「HP+20%」を持つ。バリア即死回避といった、大幅な防御性能の効果はできないものの、最大HPを上昇することができる。

〜総合評価/使用キャラ〜

ガブリーモチーフは、火力性能、防御性能ともに高くはないものの、オートスキルの「SP消費-5%」がスキルの消費を減らしてくれる。しかし、ガブリーモチーフより優秀な武器がほとんどなため、無理して装備する必要は全くない。

ガブリーモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 SP消費-5%
オートスキル2 HP+20%
オートスキル3 -

アクションスキル

カロリーセーブ (消費SP:18)
湧き出る食欲を力に変え、一定時間武器に炎属性効果を与える

ガブリーモチーフの基本情報

基本情報

職業 双剣
モチーフキャラ ガブリー

オートスキル1 SP消費-5%
オートスキル2 HP+20%

ニンジャサーベルニンジャサーベル 91 0 87 水8
-
スワローオードブルスワローオードブル 103 30 79 -
-
タコヤキピックタコヤキピック 89 0 83 炎12
-

ガブリーモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

ガブリーガブリー 適正度
B

▼その他の適性キャラを表示▼

ガブリーモチーフを持たせたいキャラクター

ガブリーモチーフは、オートスキルに「SP消費-5%」を持つため、キャラクターのSP消費が重いキャラクターに装備させよう。

適正キャラクター例

ザックザック タコパスタコパス

    記事をより良くしていくために、「ガブリーモチーフの評価とスキル【スワローオードブル】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...