【白猫】ティルウィングの評価とスキル

白猫のヴァルハラシリーズ武器「ティルヴィング/真・ティルウィング」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ティルウィングの評価とスキル(ティルヴィング)

ヴァルハラシリーズの武器一覧

ティルヴィング ダーインスレイヴ グングニル ミョルニル
ミスティルテイン ヤールングレイプル ガンバンテイン

ティルウィングの評価

※現在は入手できない武器です。

ティルヴィング 総合評価
5.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★☆☆ ★★★☆☆ ★☆☆☆☆

汎用性

ティルヴィングは、SPアップ・アクションスキルダメージ強化・攻撃力のバフと、キャラクター性能に左右されずに強化できる。汎用性の高い武器だといえる。

火力性能

アクションスキルの強化手段と、こうげき力バフを持つティルヴィングの火力性能は、高いといえる。

防御性能

ティルヴィングには、生存性能を向上させる要素が無い。生存性能を底上げしたいキャラクターへの装備はおすすめできない。

〜総合評価/使用キャラ〜

ティルヴィングは、火力に特化した武器であるといえる。アクションスキルと攻撃力の両面から、ダメージを底上げできる。バフの効果時間と倍率が低いので、注意しよう。

一方、生存性能を底上げできる武器ではないので、装備させるキャラクターは選ぼう。

ティルウィングのスキル

オートスキル

オートスキル1 SP+5%
オートスキル2 アクションスキル強化+5%
オートスキル3 -

アクションスキル

フラッシングウインド (消費SP:30)
魔剣の力で自分の攻撃力をアップし、敵にダメージを与える

ティルウィングの基本情報

基本情報

職業 双剣
モチーフキャラ -

オートスキル1 SP+5%
オートスキル2 アクションスキル強化+5%

ティルヴィングティルヴィング 83 0 31 -
感電Lv.3
レウコジウムレウコジウム 128 0 67 -
スロウLv.4
ルーンジグソールーンジグソー 130 0 17 -
-

ティルウィングの適正キャラクター

ティルウィングを持たせたいキャラクター

ティルヴィングには、生存性能を向上させる手段がないので、回復などを持ったキャラクターに装備させよう。

適正キャラクター例

茶熊シャルロット茶シャル 夏セリナ(神気)夏セリナ

    記事をより良くしていくために、「ティルウィングの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ...