【白猫】ザックモチーフの評価とスキル【ジェットブレード】

白猫のザックモチーフ武器「ジェットブレード/真・ジェットブレード・スカイ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

ザックモチーフの評価とスキル(ジェットブレード)

モチーフキャラクター

ザックザック 1.5/10点

新職業の武器一覧

ジェットブレード ニンジャサーベル

ザックモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

ジェットブレード 総合評価
5.5/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆

汎用性

ザックモチーフは、HPを維持することでステータスを15%強化することができる武器。さらに武器スキルを使用することで、自身の移動速度と攻撃力を20%強化することができる。しかし、どちらも倍率が低く、恩恵が少ないため、汎用性は低い。

火力性能

ザックモチーフは、HPを90%以上で維持することで、攻撃力を最大35%強化することができる。しかし、ザックモチーフより優秀な攻撃強化手段を持つ武器は多くあるため、火力性能は低いといえる。

防御性能

ザックモチーフは、防御性能を強化する手段を一切持たない。装備させる際は、防御性能が高いキャラクターに装備させよう。

〜総合評価/使用キャラ〜

ザックモチーフは、火力面の強化をすることができる武器であるのだが、倍率が低く、恩恵が少ない武器。ザックモチーフよりも優秀な武器がほとんどなため、もはや交換素材といっても過言ではない。

ザックモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 HP+5%
オートスキル2 HP90%以上で15%強化
オートスキル3 -

アクションスキル

ジェットブレード・アクセル (消費SP:30)
ジェットの推進力で一定時間自分の移動速度と攻撃力がアップする

ザックモチーフの基本情報

基本情報

職業 双剣
モチーフキャラ ザック

オートスキル1 HP+5%
オートスキル2 HP90%以上で15%強化

ジェットブレードジェットブレード 109 0 70 -
-
ニンジャサーベルニンジャサーベル 91 0 87 水8
-
スワローオードブルスワローオードブル 103 30 79 -
-

ザックモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

ザックザック 適正度
B

▼その他の適性キャラを表示▼

ザックモチーフを持たせたいキャラクター

ザックモチーフは、装備することで得ることができる恩恵が少ないため、もともと優秀なキャラクターに装備させよう。

適正キャラクター例

ティナティナ 茶熊シャルロット茶シャル

    記事をより良くしていくために、「ザックモチーフの評価とスキル【ジェットブレード】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 白猫グル募集です(*´Д`*)
      ランク段位問いません!!
      みんなで楽しくワイワイやりましょう!!
      今13人で活動してます!!みんな仲良しで親切なので楽しいと思います^ ^
      気になった方はご連絡ください!
      20歳以上社会人の方お願いします!