【白猫】カティアモチーフの評価とスキル【スペキュレイション】

白猫のカティアモチーフ武器「スペキュレイション/真・インサニティ・アルケミー」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

カティアモチーフの評価とスキル(スペキュレイション)

モチーフキャラクター

カティアカティア 2.0/10点

フォースタープロジェクト9thの武器一覧

鉾先舞鈴 綿雪の手袋 獅子面戦斧
ジェネシス スペキュレイション クルーエル・ドミネイター
ジェットブレード ニンジャサーベル

カティアモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

スペキュレイション 総合評価
5.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★★☆☆ ★★★☆☆ ★☆☆☆☆

汎用性

カティアモチーフは、アクションスキル強化と攻撃バフを持ち合わせており、火力性能の強化ができる武器。しかし、武器スキルを使用すると、防御力が下がってしまうため、もともと防御性能が高いキャラクターでないと運用は難しい。

火力性能

カティアモチーフは、オートスキルに「アクションスキル強化+10%」、武器スキルで攻撃力を1.5倍強化することができるため、火力性能は高い。

防御性能

カティアモチーフは、防御性能を強化する手段を持たない上に、武器スキルを使用すると防御力が半減してしまう。防御面が脆いアーチャーにとって痛い効果となっているので、被弾には注意しておこう。

〜総合評価/使用キャラ〜

カティアモチーフは、火力性能を強化できるが、防御性能が下がってしまうという諸刃の剣のような武器。運用する際は、防御性能が高いキャラクターに装備させよう。

カティアモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 アクションスキル強化+10%
オートスキル2 -
オートスキル3 -

アクションスキル

マイティドーピング (消費SP:18)
調合した薬を投与し、一定時間自分の防御力をかなりダウンするが、攻撃力がかなりアップする

カティアモチーフの基本情報

基本情報

職業 アーチャー
モチーフキャラ カティア

オートスキル1 アクションスキル強化+10%
オートスキル2 -

アメイジングスタントアメイジングスタント 113 0 95 -
-
スペキュレイションスペキュレイション 94 0 67 -
感電Lv.3
フォービドゥン・ボウフォービドゥン・ボウ 113 0 82 炎4
-

カティアモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

カティアカティア 適正度
C

▼その他の適性キャラを表示▼

カティアモチーフを持たせたいキャラクター

カティアモチーフは、武器スキルを使用すると防御力が半減となってしまうため、もともと防御性能が高いキャラクターに装備させよう。

適正キャラクター例

ファルファラファルファラ 弓ヴィヴィ弓ヴィヴィ 夏ツユハ夏ツユハ

    記事をより良くしていくために、「カティアモチーフの評価とスキル【スペキュレイション】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。