【白猫】ソフィモチーフの評価とスキル【アイシクルエッジ】

白猫のソフィモチーフ武器「アイシクルエッジ/真・ニヴルヘイム」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ソフィモチーフの評価とスキル(アイシクルエッジ)

モチーフキャラクター

ソフィソフィ 7.0/10点

フォースタープロジェクト7thの武器一覧

アイシクルエッジ ヴァーンズィン・カッツェ クマロンパペット
プライベートレッスン ラブリーキッス フェアリーワンド

ソフィモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

アイシクルエッジ 総合評価
4.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆

汎用性

ソフィモチーフのオートスキルは、水属性ダメージ強化とHP強化なので、水属性のアクションスキルを使うキャラクターでなければ使いづらい。武器スキルも実用性がないので、使うところが少ない武器だろう。

火力性能

ソフィモチーフは、水属性のダメージを50%強化する。水属性のダメージがでるアクションスキルを持つキャラクターであれば、火力の強化に役立つ武器である。しかし、それ以外に火力強化できる効果を持たないので、持たせるキャラクターに注意しよう。

防御性能

ソフィモチーフの防御性能を上げる効果はHP5%強化だけなので、防御性能を上げるという目的では役にたたない。防御性能を上げたいのであれば、別の武器を装備させよう。

〜総合評価/使用キャラ〜

ソフィモチーフは、オートスキルの構成から、水属性のアクションスキルを持つキャラクター専用の武器だと言える。使えるキャラクターが限られてくる武器なので、役に立つ場面が少ない武器である。

ソフィモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 水属性ダメージ+50%
オートスキル2 HP+5%
オートスキル3 -

アクションスキル

スイートスラッシュ (消費SP:15)
敵を蹴散らす豪快な一撃

ソフィモチーフの基本情報

基本情報

職業 剣士
モチーフキャラ ソフィ

オートスキル1 水属性ダメージ+50%
オートスキル2 HP+5%

シャイニングロードシャイニングロード 112 0 63 雷14
-
アイシクルエッジアイシクルエッジ 116 0 72 水12
-
ブラッシュオブレインボーブラッシュオブレインボー 103 50 94 -
-

ソフィモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

ソフィ神気ソフィ 適正度
B

▼その他の適性キャラを表示▼

ソフィモチーフを持たせたいキャラクター

ソフィモチーフは水属性のダメージを50%強化してくれるので、水属性のアクションスキルを持つキャラクターに装備させたい。水属性のダメージが大きいほど恩恵を受けられるので、水属性ダメージが大きいスキルを持つキャラクターに装備させよう。

適正キャラクター例

クライヴ(神気)クライヴ ディーネディーネ

    記事をより良くしていくために、「ソフィモチーフの評価とスキル【アイシクルエッジ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...