【白猫】クローの評価とスキル

【白猫】「フォースター9th」で登場したクローの評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器やアクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

フランの画像フラン ザックの画像ザック コリンの画像コリン
アンドリューの画像アンドリュー クローの画像クロー カティアの画像カティア
コヨミの画像コヨミ インへルミナの画像インへルミナ

クローの評価

クロー

総合評価
1.5/10点
周回性能 火力性能 生存性能
★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆

※現在は入手できないキャラクターです。

クローのコメント募集中!

周回性能評価

クローは、スキルの出が非常に遅いため、周回には全く向いていない。

火力性能評価

クローは、スキル2が幻獣特攻の効果を持っているが、幻獣系の敵に対してでも大ダメージを与えることができない。

生存性能評価

クローは、HP回復やバリアといった生存性能面を強化する手段を一切持っていない。

〜総評/使い道〜

クローは火力性能、生存性能共に優秀ではないため、活躍できる場が非常に少ない。被弾してしまうとどうしようもないため、武器などで補おう。

クローのスキル

アクションスキル1

比翼ノ稲妻 (消費SP:20)
雷神のごとく舞い、雷属性ダメージを与える

スキル1詳細

範囲 平均ダメージ
前方中範囲
約550〜約600
属性値 付与効果
雷115
-

幕切れの見得 (消費SP:40)
大見得を切り、神鳴る力で敵に攻撃し、さらに幻獣系の敵に中ダメージを与える

スキル2詳細

範囲 平均ダメージ
前方中範囲
約2,500
幻獣系の場合:約10,000
属性値 付与効果
-
-

アクションスキル強化+15%
攻撃+15%
被ダメージ-20%

リーダースキル

パーティ全員の与えるダメージがかなりアップ

クローの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
ウォリアー テクニカル なし
樋口智透 星4→星511 フォースター 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 556 131 523 182 81
4凸 628 151 559 206 101
4凸+タウン 671 164 857 289 128

補正なし 5 6 6 6 6
タウン補正 6 6 6 6 6

ヴィルフリートヴィルフリートリリエルリリエルクロークロー

クローの適正武器・アクセサリ

モチーフ武器/呪い武器適正

獅子面戦斧獅子面戦斧 呪われし斧呪われし斧
適正度:B 適正度:B

▼おすすめ武器/アクセサリを表示▼

適正武器

1. 属性値を強化できる武器

クローのスキル1は消費SPが少ない上に雷属性が付いているため、雷属性値を強化できるを持たせて道中で苦手な敵にも対応できるようにしておくことがオススメです!

2.火力の上がる武器

クローは火力は低くないですが、さらに敵の殲滅力を高めるために火力の高い武器を持たせると雑魚、ボス共に楽になるのでオススメです!

適正武器例

ミョルニルミョルニル ギデオンギデオン

おすすめのアクセサリ

・攻撃+◯%
・幻獣系に与えるダメージ+◯%

    記事をより良くしていくために、「クローの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...