【白猫】ウッホ種の攻略と倒し方

白猫のボスモンスター「ウッホ種」の攻略情報です。系統や弱点などの基本情報や、ボスの行動パターンを細かく記載しています。立ち回り方を知り、安全にウッホ種を攻略しよう!

ウッホ種の攻略と倒し方

ウッホの立ち絵

ウッホ種は、気絶攻撃や即死級の危険な攻撃を多数もつボスモンスターです。ウッホ種の攻略情報を詳しく記載しているので、是非参考にしてください。

ウッホ種の基本情報

基本情報

強敵度 ★★☆☆☆
種族 ウッホ種
亜種 -
系統 幻獣系

ウッホ種の画像ウッホ種
全状態異常有効
フレイムウッホの画像フレイムウッホ
睡眠・凍結・極度凍結以外無効

ウッホ種の対策

打撃は避ける!

ウッホ種は、打属性(武闘家・ウォリアー)の耐性を持つので、「パーティに打属性だけしかいない」という状況にならないようにしましょう。

おすすめキャラクター例

こんなキャラがおすすめ!

ウッホ種は火力が高く、気絶効果のある攻撃を仕掛けてきます。遠距離から安全に処理できるキャラや、打たれ強いキャラがおすすめです。

おすすめキャラクター

アーモンドプレミオプレミオ プレミオは、高火力の操作可能ビームをもっています。また、スキルに感電効果があるので、ウッホ種の動きを止めることができます。
茶熊イサミ茶熊イサミ 茶熊イサミは、射程の長い高火力ビームを持っています。ウッホに近づく心配が無いのでおすすめです。

攻撃パターン

ハンマー叩きつけ(危険度:★☆☆☆☆)

画像
ジャンプしてハンマーで叩きつけてきます。予備動作がかなり長いので、避けるのはかなり楽です。

ハンマー殴り攻撃(危険度:★★☆☆☆)

画像
ハンマーで殴ってきます。予備動作があるので、見てから避けることができます。

ジャンプ(危険度:★★★☆☆)

画像
真上にジャンプしてそのまま落ち、周りにいるプレイヤーを気絶させます。

突進(危険度:★★★☆☆)

画像
長い予備動作の後、突進してきます。カメラ外からの突進に注意が必要です。

回転攻撃(危険度:★★★★★)

画像
ウッホ種の攻撃の中で一番危険な攻撃です。範囲が広い上にタイミング良くころりんで避けるのが難しく、当たるとほとんどの場合即死という凶悪な攻撃です。予備動作が長いので、タイミング良くスキルで避けるようにしましょう。

ウッホ種を倒す2つのポイント

ウッホ種をカメラの中に入れよう

ウッホ種の攻撃は予備動作の長いものが多いので、見ていれば避けるのは難しくありません。画面外からいきなり突進や回転攻撃を受けてやられるパターンが多いので、しっかりカメラ内にウッホを入れるようにしましょう。

斬属性の攻撃で倒そう

ウッホ種には剣士・クロスセイバーの斬属性攻撃で大ダメージを与えることができるので、剣士かクロスセイバーのキャラクターで戦うようにしましょう。

    記事をより良くしていくために、「ウッホ種の攻略と倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ①…白猫熱が高すぎない
      ②…呪い武器は終わってる
      上記に当てはまる方は年齢性別を書いてLINEください!
      *トラブル防止のため未成年者不可!