【白猫】ミカエラ(神気)モチーフの評価とスキル【聖剣マラクタウス】

白猫のミカエラ(神気)モチーフ武器「聖剣マラクタウス/真・天煌剣タブララーサ」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

ミカエラ(神気)モチーフの評価とスキル(聖剣マラクタウス)

モチーフキャラクター

ミカエラ(神気)ミカエラ(神気) 5.0/10点

黒猫コラボの武器一覧

聖剣マラクタウス爆砕ピクニックセットシャウティ・ウーノ
戦場のランスバトンスノウフレークヴァルハラブーケ

ミカエラ(神気)モチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

聖剣マラクタウス 総合評価
3.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆

汎用性

ミカエラ(神気)モチーフは、炎属性のスキルを使うキャラクター向けの性能をしている。装備するキャラクターを選ぶので、汎用性は高くない。

火力性能

ミカエラ(神気)モチーフは、炎属性以外のダメージを強化できない。武器スキルで攻撃力バフもかけられないので、炎属性のスキルを使うキャラ以外では火力が出せない武器だ。

防御性能

ミカエラ(神気モチーフ)は、装備してもHPが5%強化されるだけなので防御性能は高くない。防御性能は期待できない。

〜総合評価/使用キャラ〜

ミカエラ(神気)モチーフは、装備するキャラクターが限定される武器である。性能を活かすなら、絶対に炎属性のアクションスキルを持つキャラクターに装備させよう。

ミカエラ(神気)モチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 炎属性ダメージ+50%
オートスキル2 HP+5%
オートスキル3 -

アクションスキル

レイディアントケイジ (消費SP:30)
聖なる光の檻で悪しき敵に火属性ダメージを与える

ミカエラ(神気)モチーフの基本情報

基本情報

職業 剣士
モチーフキャラ ミカエラ

オートスキル1 炎属性ダメージ+50%
オートスキル2 HP+5%

スイーツハートスイーツハート 119 0 75 炎9
-
聖剣マラクタウス聖剣マラクタウス 120 0 75 炎9
-
炎刀・不知火炎刀・不知火 110 0 73 炎15
-

ミカエラ(神気)モチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

ミカエラ(神気)ミカエラ 適正度
A

▼その他の適性キャラを表示▼

ミカエラ(神気)モチーフを持たせたいキャラクター

ミカエラ(神気)モチーフの炎属性ダメージ50%強化を活かすために、炎属性のアクションスキルを持つキャラクターに装備させたい。スキルの炎属性ダメージが大きい方が、より威力を強化できるので、それを意識して装備させよう。

適正キャラクター例

正月ガーネット(神気)正月ガーネット エドガルド(神気)エドガルド

    記事をより良くしていくために、「ミカエラ(神気)モチーフの評価とスキル【聖剣マラクタウス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。