【白猫】神気フレイモチーフの評価とスキル【爆砕ピクニックセット】

白猫の神気フレイモチーフ武器「爆砕ピクニックセット/真・撃砕☆プティバスケット」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめのキャラクター等の補足情報も充実しています。

神気フレイモチーフの評価とスキル(爆砕ピクニックセット)

モチーフキャラクター

フレイ(神気)フレイ(神気) 5.5/10点

黒猫コラボの武器一覧

聖剣マラクタウス シャウティ・ウーノ 爆砕ピクニックセット
戦場のランスバトン スノウフレーク ヴァルハラブーケ

神気フレイモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

爆砕ピクニックセット 総合評価
4.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★★☆☆☆

汎用性

神気フレイモチーフには水属性強化のオートスキルがあるので、実質水属性を扱うキャラクター専用の武器である。よって汎用性は低いと言える。

火力性能

神気フレイモチーフは、水属性ダメージを50%強化できる。水属性のスキルを使うキャラクターの火力を引き出せる武器だ。

防御性能

神気フレイモチーフの防御性能は、HP5%強化だけなので防御性能は高くない。別の武器を装備させよう。

〜総合評価/使用キャラ〜

神気フレイモチーフは、水属性のスキルを使うキャラにしか性能を発揮しきれない。装備するキャラクターを選ぶ武器なので、使用する時は注意しよう。

神気フレイモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 水属性ダメージ+50%
オートスキル2 HP+5%
オートスキル3 -

アクションスキル

ファンシーカタストロフ (消費SP:24)
冷気の爆弾で敵にダメージを与え、凍結させることがある

神気フレイモチーフの基本情報

基本情報

職業 ウォリアー
モチーフキャラ フレイ

オートスキル1 水属性ダメージ+50%
オートスキル2 HP+5%

キラーキノコキラーキノコ 160 42 35 -
毒Lv.1
爆砕ピクニックセット爆砕ピクニックセット 137 0 45 水18
-
ララバイシープララバイシープ 136 0 27 -
感電Lv.4

神気フレイモチーフの適正キャラクター

モチーフキャラ適正

フレイ(神気)フレイ 適正度
B

▼その他の適性キャラを表示▼

神気フレイモチーフを持たせたいキャラクター

神気フレイモチーフは、水属性のスキルを使うキャラクターに装備させたい。効果を大きくする為に、水属性ダメージの大きいキャラクターの方が良いだろう。

適正キャラクター例

カモメ(神気)カモメ 正月カモメ(神気)正月カモメ サワワサワワ

    記事をより良くしていくために、「神気フレイモチーフの評価とスキル【爆砕ピクニックセット】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規メンバー募集します٩(ˊᗜˋ*)و
      まだまだ立てたばかりなので基本ノールール(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
      現在8人で活動してます\(°Д° )//
      雑談多めのグルなので、ガチ勢の方は合わないかも知れません( ˘•ω•˘ )
      それでも積極的に協力もやってます(๑°ㅁ°๑)‼✧
      参加条件は
      20歳以上
      ランク、段位は不問ですヾ(*´∀`*)ノ
      少しでも気になれば、気軽にご連絡ください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
      LINE got1205
      ...