【白猫】神気ミキの評価とスキル

白猫「フォースター8th」で登場した神気ミキの評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器やアクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

ディオニスディオニス エシリアエシリア リリエルリリエル
レイヴンレイヴン ミキミキ キサラギキサラギ

神気ミキの評価

ミキ

★★★☆☆ ★★★☆☆ ★☆☆☆☆

※現在は入手できないキャラクターです。

神気ミキのコメント募集中!

周回性能評価

神気解放したミキの周回性能は、サポート力の高さにより比較的高い。サポート内容が、バフを持たない様なキャラクターと相性が良く、サポート枠としての一定の需要がある。攻撃力UPのに関しては、対象の制限なく上昇値が100%なので、火力を求める場合にミキがいると心強いと言える。

火力性能評価

火力性能は十分で、スキル2であれば、武器を装備させることで40,000程のダメージ程度を期待出来る。スキル1に関しては、属性ダメージを与えることが出来るが、属性ダメージ自体は低く、単純にバフをまくため、或いは、状態異常を狙うためのスキルと考えたほうが良い。

生存性能評価

生存性能は皆無。HPこそ比較的高めだが、それ以外の生存性能、及び防御性能は装備で補う必要がある。

〜総評/使い道〜

神気解放したミキの持つ、攻撃力+100%のサポートがパーティ貢献度の高いものとなっている。また、スキル1の状態異常の狙いやすさ、スキル2のダメージも高さから、サポートだけにとどまらず、一定以上の立ち回りを可能とする。打たれ弱さが目立つので、装備でカバーし使っていきたい。

神気ミキのスキル

アクションスキル1

神気・チアーズパゥワ! (消費SP:)
軽快なチアのリズムに乗せて敵に炎・水・雷属性ダメージを与え、燃焼・極度凍結・感電状態にさせることがある

スキル1詳細

範囲 平均ダメージ
敵中心小範囲
約×3
属性値 付与効果
-

神気・ネバーギブアップ! (消費SP:)
元気の出る応援で敵をノックアウトする
<仲間への付与効果>
攻撃力UP(30秒/100%)
防御力UP(30秒/50%)
移動速度UP(30秒/50%)

スキル2詳細

範囲 平均ダメージ
自分中心中範囲
属性値 付与効果
-
攻撃・防御・移動速度バフ
(1.3倍/30秒)

移動速度+50%・攻撃速度+30%
アクションスキル使用時スキル強化+10%、消費SP軽減−10%(上限5%)
基本強化効果数×30%攻撃、会心強化

リーダースキル

パーティー全員の与えるダメージがアップ(効果値30)

神気ミキの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
武闘家 サポート なし
矢作紗友里 星4→星515 フォースター 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 2692 167 600 183 200
4凸 2764 187 636 207 220
4凸+タウン 5,500 231 1,418 393 510

補正なし 5 5 5 5 5
タウン補正 6 6 6 6 6

※キャラクター実装時点のタウン補正値を掲載。詳細は下記参照

直近のキャラクターと比較!

リーゼロッテリーゼロッテミキミキコヨミコヨミ

ミキの適正武器・アクセサリ

モチーフ武器/呪い武器適正

カラフリーポンポンカラフリーポンポン 呪われし拳呪われし拳
適正度:C 適正度:B

その他の適正武器

イスカーチェリイスカーチェリ ブリリアンステンダーブリリアンステンダー 灼閃竜爪拳灼閃竜爪拳

    記事をより良くしていくために、「神気ミキの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ♪☆★白猫·東北/北関東グル★☆♪
      参加条件→常識のある、東北か北関東の方・もしくは地元を離れていても東北出身か北関東出身の方。東北や北関東loveな方(笑)
      初心者/中級者/ランク/などは問いません☆(年齢は多少)
      ~~グループ ルール~~
      リアル優先でかまいません★
      ◎白猫トーク・他雑談・情報等 自由♪
      ◎攻略・助っ人、協力・周回 自由♪
      最低限のお礼や挨拶、礼儀は守ってくださるようお願いします☆
      <禁止事項>
      *不快にさせる発言・行為
      ...