【白猫】協力タイムアタック、星5戦場に響くシンフォニーSS攻略方法まとめ

白猫プロジェクトの新イベント「スピードスタープロジェクト」。協力タイムアタック、難易度星5「戦場に輝くシンフォニー」のSSクリア攻略方法まとめです。武闘家、剣士、アーチャー、アンナ様が特におすすめ!SSクリア目指して頑張りましょう!

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

星5「戦場に響くシンフォニー」SS攻略方法

一面:武闘家と壁貫通キャラクターのコンビ

画像

【攻略ポイント】
・ボス(蜘蛛)には武闘家/ウォリアー有効、リーダーは武闘家で!
・宝箱は壁貫通スキル持ちのキャラクターで狙いましょう!
※2人とも持ってない場合は、片方が宝箱前待機。
もう一人がスイッチを押しましょう!

二面:剣士(属性付き)でウッホと雑魚を処理!

画像

【攻略ポイント】
・ボスはウッホ種なので、剣士または双剣がおすすめ!
・アクーア種など、めんどくさい敵が出てくるので
属性スキルか属性武器で倒しましょう!
・出口までの壁はビーム持ちキャラクターのスキル(インヘルミナなど)
で一掃しましょう!

三面:オススメはアーチャー(弓)かアンナ!

画像

【攻略ポイント】
・ボスのガルーダ種(鳥)に有効なのは弓か槍!周りの樽破壊も考えるなら、弓かビーム持ちキャラクターがおすすめです!
・アーチャーの場合、周りのガイコツ種のダメージに気をつけて!

おすすめ職業編成

画像

リーダー:武闘家(拳)
連れて行く職業:剣士/クロスセイバー(双剣)アーチャー/その他壁貫通キャラクター

SS攻略動画はこちら!!

クリスマステトちゃんも大活躍ですね!

まとめ

連携が大事!

より速いクリアを狙うなら、やっぱり連携が大事!野良だとクリアだけ目指した方が無難かもしれません。ボスもレベル25にしては硬いので、初心者だとクリアは厳しいと思います。

    記事をより良くしていくために、「協力タイムアタック、星5戦場に響くシンフォニーSS攻略方法まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。