【白猫】神気ミシェルの評価とスキル

白猫の「フォースター7th(X'mas)」で登場した神気ミシェルの評価を掲載。gif画像によるスキルや他キャラとのステータス比較、おすすめ武器や石板・アクセサリも合わせて紹介しているので、使い道の参考にして下さい。

ソフィ神気ソフィ イザベライザベラ ヴィルフリートヴィルフリート
アピュトアピュト リーゼロッテリーゼロッテ ミシェルミシェル

神気解放キャラクターおすすめランキング

神気ミシェルの評価

神気ミシェル

総合評価
5.0/10点
周回性能 火力性能 生存性能
★☆☆☆☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆

※現在は入手できないキャラクターです。

ミシェルのコメント募集中!

周回性能評価

神気ミシェルの周回性能は低め。と言うのも、火力強化のサポートが可能なのだが、その対象が特定のキャラタイプのみであるからだ。スキル2の火力、殲滅力も優秀とは言えないので、サポートと殲滅力どちらをとっても周回にはおすすめ出来ない。

火力性能評価

神気ミシェルの火力性能はまずまず。火力強化及び、火力面のサポートは可能であるが、特定のキャラタイプのみ。パーティの総合火力は上げることは可能だが、自身が発揮する火力は、最近のキャラクターと比べると中の上程度である。

スキル2の範囲ダメージと反射ダメージを足して、道場ウッド装備の最大強化時で150,000〜程度である。

生存性能評価

ダメージ軽減の効果を扱えるが、それ以外の耐久補強ができない。HP回復は持つものの、即死級の攻撃に対しては、かなり相性が悪い。

〜総評/使い道〜

どことなく残念さが残る神気ミシェル。火力、サポートどちらをとってもまずまずで、神気解放した今も活躍の場は限られる。決して弱くは無いのだが、お世辞にも強いとは言えない性能だ。キャラタイプ縛りにおける火力サポートでは、活躍する可能性はあるかもしれない。

神気ミシェルのスキル

アクションスキル1

神気・ホーリーヒール (消費SP:37)
自分と味方のHPを大幅に回復する
<仲間への付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%/ディフェンスタイプ、スキルタイプの場合更に50%UP)
被物理ダメージ軽減(60秒/50%)

スキル1詳細
範囲 平均ダメージ
広範囲
-
属性値 付与効果
-
攻撃力UP
被物理ダメージ軽減

神気・ヒロイックファンタジア (消費SP:36)
精霊の光が舞い踊り、敵を撃退する
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%)
攻撃速度UP(60秒/50%)

スキル2詳細
範囲 平均ダメージ
自分中心
中範囲
約12,000×10hit
+約12,000×hit数(反射)
属性値 付与効果
-
攻撃力UP
攻撃速度UP

SP消費−25%
被ダメージ−25%
HP70%以上でアクションスキル強化+200

リーダースキル

魔道士の受けるダメージが大ダウン

ミシェルの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
魔道士 ディフェンス なし
加藤英美里 星4→星515 フォースター 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 486 240 311 160 92
4凸 558 260 347 184 112
4凸+タウン 934 379 759 331 218

補正なし 7 7 7 7 7
タウン補正 10 10 10 10 10

ビートビート ミシェルミシェル 夏コヨミ(神気)夏コヨミ

神気ミシェルの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器/呪い武器適正

フェアリーワンドフェアリーワンド 呪われし杖呪われし杖
適正度:B 適正度:A

適正装備

生存性能を補強できる武器

被ダメージを軽減するスキルを持つものの、やはり高難易度においてはやや不安要素が残る。即死回避のある武器が理想的で、最低でも何かしらのバリアやそれに準ずるスキルを持つ武器をもたせたいところ。

おすすめアクセサリ例

おすすめのアクセサリ

・封印無効
・アクションスキル強化系

おすすめ石板

適正石板

ベルルムの石板と相性が良い。時間制限はあるものの、即死回避と似た活用が可能なので、即死回避を持たないミシェルに是非持たせたい石板である。

ベルルムの石板の効果と入手方法

    記事をより良くしていくために、「神気ミシェルの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。