【白猫】剣キャン(ポンキャン)のやり方・コツまとめ【動画有】

白猫プロジェクトの剣キャン(ポンキャン)のやり方やコツについてまとめています。メリットや注意点、手元付きの動画も掲載しているので、剣士を使用する際の参考にしてください。

剣キャン(ポンキャン)とは?

剣キャン

剣士で出来る上級テクニック

剣キャン(ポンキャン)とは、剣士の一撃目をキャンセルし続けるテクニックのことです。

目次

関連リンク

剣キャン(ポンキャン)のやり方・コツ

やり方

  • 片手で画面を長押しし、スキルアイコンが出た状態にする
  • もう片方の手の指2本で画面をタイミングよくタップする

手順は上記の2つだけ!

コツ

剣キャン(ポンキャン)のコツは、とにかく体でタイミングを覚えることです!2本指でのタップが剣キャン成功の鍵となるので、キャラクターの攻撃速度に合ったタイミングでタップしましょう。

剣キャン(ポンキャン)を動画でチェック!

剣キャン(ポンキャン)紹介動画

チャンネル:白猫攻略ch@Game8たん

剣キャン(ポンキャン)のメリットと注意点

メリット

  • 攻撃速度が速くなる
  • SP回収が速くなる
  • スキル回避がしやすくなる

剣キャン(ポンキャン)は、剣士の通常攻撃よりも速い速度で攻撃することができます。通常攻撃よりも速くSP回収できるので、非常に効率的です。また、常にスキルアイコンを出している状態になるので、敵の突然の攻撃にもスキル回避で対応できるようになります。

注意点

剣キャン(ポンキャン)はキャンセル技になるので、剣士のコンボ数を稼ぐことはできません。コンボ数によるダメージの上昇はないので注意です。

まとめ

剣キャン(ポンキャン)は、完璧に習得するまでに練習が必要ですが、マスターできればメリットばかりの便利なテクニックです。協力で使うことで、プレイが上手な人と思われることも多いので、練習して実践で使えるようになりましょう!

白猫 関連記事

テクニック関連記事

各職業の特徴・テクニック一覧
剣キャン 槍キャン ギアキャン
置きヒール 湧き潰し ビームで壁抜き

    記事をより良くしていくために、「剣キャン(ポンキャン)のやり方・コツまとめ【動画有】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...