【白猫】効率的な段位(クラス)の上げ方【BP稼ぎ】

【最新イベント対応】白猫で、効率的に段位(クラス)を上げる方法やおすすめのクエスト、周回オススメキャラのランキングを紹介しています。各段位までの必要BPも掲載しているので、参考にしてみて下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

段位上げの画像

▼その他の効率的な稼ぎ方

ソウル稼ぎ ゴールド稼ぎ
武器ルーン集め ルーン集め

獲得BPアップの法則!

開催中の段位上げおすすめクエスト

※現在効率の良い段位上げができるイベント協力クエストはなし。

常設の段位上げおすすめクエスト一覧

クエスト名 獲得BP 時間
渚のアクティビティ 750
(最大1,425)
約30秒
タイムチャレンジ【絶級】 400
(最大760)
約20秒

※他のクエストは検証中です。

注意事項

  • 段位上げ効率が良い順で表記してあります。
  • ロードの時間は含んでいません。
  • 立ち回りを理解したユーザーが、適正キャラクターを使用した場合の参考タイムです。

効率的なBPの稼ぎ方

リーダースキル

BP稼ぎをする場合は、「獲得BPアップ」のリーダースキルを持つキャラクターをリーダーに編成することで、効率よくBPを稼ぐ事ができるぞ。

リーダースキル・キャラクター一覧

リーダースキル BPアップ量 キャラ
獲得BPが絶大アップ +50% 探偵フラン探偵フラン
獲得BPが大アップ +30% 夏アマタ夏アマタ
マフユマフユ
獲得BPがかなりアップ +25% カルディナ(リベンジ)リベンジカルディナ

武器スロットスキル

武器スロットスキル画像

効率良くBPを稼ぐためには、「獲得BPアップ」のスロットスキルを持つ武器を装備しよう。スロットスキルは、武器合成によって付与することができる。

リーダースキルの「獲得BPアップ」とも効果が重なるため、4人協力では獲得BPが最大90%アップする。2人協力では、自身のパーティ全員に獲得BPアップの武器を装備させることで、最大180%(+30%×4キャラ+リーダースキル50%+アクセサリ10%)アップが可能となる。

獲得BPアップのスロットスキル

  • 獲得BP+30%アップ
  • 獲得BP+20%アップ
  • 獲得BP+10%アップ

武器合成とスキル一覧はこちら

渚のアクティビティ周回方法

段位上げ

渚のアクティビティは、パーティ編成によってクリアタイムが大きく変動するクエストだ。各ステージで突属性耐性を持つ敵が多く出現するため、突属性のキャラクターを編成する際は1体までにしておこう。

渚のアクティビティは、探偵フランホストで最大1,425BPを獲得することができるぞ。

▼詳しい攻略はこちら!
「大乱闘!渚のアクティビティ」の攻略

周回おすすめパーティー

探偵フランがリーダーの場合

ホスト 探偵フラン探偵フラン 夏カスミ(神気)夏カスミ 夏カスミ(神気)夏カスミ レーラレーラ

白マンティコアとデュラハンの処理

白マンティコアデュラハンは、有利属性の「打属性」か「魔属性」のキャラクターが優先して討伐しよう。

探偵フランの役割

探偵フランは、長距離の操作可能ビームを活かして、ザコ敵の殲滅に努めよう。

バフ付与の役割

バフ付与のキャラクターは、開始直後にスキルを発動し、全員にバフを付与しよう。バフを付与できるかできないかでクリアタイムに大きな差が出てくるぞ。

周回おすすめキャラクター

周回におすすめのキャラクター

ユーリエユーリエ 苦手な敵がおらず、高い殲滅力のスキル2で敵を一掃することができる。夏カスミの代用として活躍可能
セツナセツナ 式神効果で高い殲滅力と生存能力を持つため、安定した周回が可能。しかし、セツナを多く編成するとロード時間が長くなるため、編成するのであれば1体までにしよう。
メア(ダグラス)ダグラスメア スキルに魔族特攻100%があるため、ボス敵に対して有効なダメージを与えることができる。反撃や状態異常バリアを持つため生存性能が高く、安定した周回が可能。
夏カムイ夏カムイ 優秀なサポート能力でクリアタイムを早めることが可能。野生の一撃を上手く敵に当てることができれば、レーラよりも活躍することができる

タイムチャレンジ【絶級】周回方法

段位上げ
タイムチャレンジ絶級は、ステージ移動がないため非常に楽なクエストだ。しかし、出現するボスのHPは非常に高いので、攻撃力の高いキャラクターで挑戦するようにしよう。

▼詳しい攻略はこちら!
「タイムチャレンジ【絶級】」の攻略

周回おすすめパーティー

ホスト 探偵フラン探偵フラン テトラ(ダグラス)ダグテト テトラ(ダグラス)ダグテト クリスマスクレア竜クレア

オサキ種をどれだけ素早く倒せるかが肝!

タイムチャレンジ【絶級】では、オサキ種が出現する。オサキ種は、会心ダメージか属性攻撃のどちらかしか通らないので、会心値が高いキャラクターか属性値の高いキャラクターを編成して挑戦しよう。

周回おすすめキャラクター

周回におすすめのキャラクター

セツナセツナ 式神効果で高い殲滅力を持つ。しかし、セツナを多く編成するとロードの時間が長くなるため、編成するとしたら1体までにしておこう。
ファルファラ(ダグラス)剣ファル 剣ファルファラは、アクセサリーなどで魔族特攻または幻獣特攻を装備することでスムーズな討伐が可能となる。

段位別必要BP一覧

段位(クラス) 累計BP
アストラ島の住人 -
駆け出し冒険家9級 10
駆け出し冒険家8級 20
手慣れた冒険家7級 30
手慣れた冒険家6級 50
ベテラン冒険家5級 100
ベテラン冒険家4級 200
熟練冒険家3級 300
熟練冒険家2級 500
熟練冒険家1級 1,000
勇敢な戦士初段 2,000
勇敢な戦士二段 3,000
百戦錬磨の戦士三段 5,000
百戦錬磨の戦士四段 10,000
覇島の勇者五段 20,000
覇島の勇者六段 30,000
伝説の勇者七段 50,000
伝説の勇者八段 100,000
空の英雄九段 200,000
空の英雄十段 300,000
世界を駆ける風十一段 500,000
世界を駆ける風十二段 1,000,000
希望の先導者十三段 2,000,000
希望の先導者十四段 3,000,000
空前絶後のエース十五段 5,000,000
空前絶後のエース十六段 7,000,000
不屈の求道者十七段 9,000,000
不屈の求道者十八段 11,000,000
きまぐれな旅行者十九段 13,000,000
きまぐれな旅行者二十段 15,500,000
奇跡の楽天家二十一段 18,000,000
奇跡の楽天家二十二段 20,500,000
謙虚なる上級者二十三段 23,000,000
謙虚なる上級者二十四段 25,500,000
万世不滅の冒険魂二十五段 28,500,000
万世不滅の冒険魂二十六段 31,500,000
古今独歩の異端者二十七段 34,500,000
古今独歩の異端者二十八段 37,500,000
歴史の当事者二十九段 40,500,000

段位解放後のBPと必要周回数を予想してみた!

白猫 関連記事

「効率的」関連記事

お役立ち情報一覧
効率的なタウン配置
効率的な段位上げ 効率的なランク上げ
効率的な親密度上げ 効率的なキャラ育成

コメント

19 名無しさん1年以上前

万世不刊のニート三十段

18 名無しさん2年以上前

働いたら負け三十段

    記事をより良くしていくために、「効率的な段位(クラス)の上げ方【BP稼ぎ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。