【白猫】ブラックバーガーの攻略と弱点/耐性

白猫の「ブラックバーガー」の攻略と弱点/耐性を掲載しています。ブラックバーガーの倒し方、行動パターン、立ち回りなども紹介しているので、攻略の参考にしてください。

白猫シェアハウスの攻略情報まとめ!

ブラックバーガーの基本情報

強敵度 ★★★★☆
種族 -
亜種 なし
系統 -

ブラックバーガーの弱点と耐性

ブラックバーガーの画像黒バーガー
粘着が有効
▼表記説明
弱点:◎ 等倍:◯ 耐性:△ 無効:× 吸収:吸

  • ▼属性/状態異常についてはこちら*

ブラックバーガーを倒すポイント

1.リアクション力を上げて挑む

ブラックバーガー戦では、特殊な攻撃方法としてリアクションアタックができる。

リアクションアタックは、ブラックバーガーダメージを与えることができ、さらにブラックバーガーの使うバリアを破るためにも必要となる。リアクションアタックのチャージ時間は主人公のリアクション力に依存しているので、リアクション力を上げてから挑もう。

2.火力の高いキャラで一気に攻める

ブラックバーガーは、攻撃に対して耐性を持っていない。どの職業でも構わないので、瞬間火力の高いキャラを連れていけばバリアを貼られる前に倒すことができる。

攻略におすすめのキャラクター

おすすめキャラクター例

レインレイン ユキムラユキムラ テトラ(ダグラス)ダグテト 斧シャルロット斧シャル

ブラックバーガーの行動パターン

デンジャラスアタック(飲み込み)

デンジャラスアタック
ブラックバーガーが大きな手を出し、掴んだキャラを飲み込みダメージを与える。

ミニクロバーガー呼び出し

ミニクロバーガー呼び出し
電話を取り出し、ミニクロバーガーを呼び出す

銃乱射

銃乱射
前方に銃を乱射する攻撃。行動前にブレス攻撃のような赤い範囲が示されるので、来る瞬間がわかる。ヒット感覚が多段なので、バリアや即死回避を潰される可能性がある。

爆弾設置

爆弾設置
爆弾を3方向に設置する攻撃。設置された爆弾はカウントダウンが表示され、0になると爆発する。

バリア

バリア
頭を抱えながら少し間を置いてバリアを張る。バリアを張ると同時に攻撃バフがかかり、行動パターンが変化する。

ビル群召喚

ビル群召喚
サークルが出現し、机を召喚したあとビル群を出現させる攻撃。サークルにはキャラを引き寄せる効果がある。

体当たり

体当たり
ブラックバーガーが飛び跳ねて、ターゲットキャラ体当たりをしてくる攻撃。攻撃を行う前に、デンジャラスアタックのような赤いオーラを纏う。

白猫 関連リンク

イベント関連記事

シェアハウスのキャラ&武器情報

シェアハウスのガチャ当たりランキング
斧シャルロット斧シャル 槍ルカ槍ルカ 双剣レクト双レクト シズシズ
斧シャル餅斧シャル餅 槍ルカ餅槍ルカ餅 双剣レクト餅槍レクト餅 シズ餅シズ餅

白猫シェアハウス攻略情報

白猫シェアハウスイベント攻略 ウェイ稼ぎ方ウェイ稼ぎ リアクション力の上げ方リアクション力
しろにゃんのルーンしろにゃん ももにゃんのルーンももにゃん ちゃにゃんのルーンちゃにゃん くろにゃんのルーンくろにゃん

* ポテトグローブ/シャイニンググローブの使い道

コメント

1 名無しさん約10ヶ月前

粘着はブラックバーガーには効きますが、取り巻きのミニクロバーガーには効かないので範囲攻撃で殲滅が安定します。おすすめはブラックバーガーを狙って単発じゃ無く、連発する範囲攻撃がいいです

    記事をより良くしていくために、「ブラックバーガーの攻略と弱点/耐性」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ほとんどが社会人ですので夜メイン(19時から0時)
      条件
      Wi-Fi環境
      iPhone端末(7以降)
      ランク200から
      イン率に関しては最低イベ協力の時は来てもらいたいです。
      通話推奨ですが、強制ではないです。
      できれば聞き専だけでも。。。
      荒らし対策でステータスとタウン値(職業なんでも)のスクショ2枚を送ってください。
      ...