【白猫】主人公のリアクション力を上げる方法

白猫シェアハウスにおける、主人公のリアクション力の上げる方法を掲載しています。リアクション力についての説明や上げるための効率的な方法を掲載しているので、イベント攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

イベント関連リンク
白猫シェアハウスの攻略情報まとめ

リアクション力を上げる方法

遊びクエストで上げよう!

リアクション力を上げる方法
リアクション力は、遊びクエストをクリアすることで上げることができる。遊びクエストには「ウェイ」を消化しなければならず、ウェイを集めるためにはバイトクエストをしなければならない。

ウェイの効率的な集め方と使い道

リアクション力を効率的に上げられるクエスト

キャラ おすすめクエスト
シャルロット ゲーセン:本職級
レクト カラオケ:本職級
ルカ 水族館:本職級
ミキ ショッピング:本職級
デューイ 遊園地:本職級

毎日更新される「2倍」を2回こなすこと!

現状は、各キャラに合ったジャンルの遊びクエストの、最終クエストに挑むのがおすすめ。特に、毎日16:00に更新される2倍のあるクエストは、積極的に挑戦しよう。白猫シェアハウスは、個別でデイリーミッションがあるので、デイリーミッション達成のついでで毎日2回挑戦を徹底すれば、無理せずとも、開催期間中にキャラとの親密度をMAXにすることができる。

リアクション力とは?

白猫シェアハウスに登場するキャラクターの個別ストーリーを解放するためのパラメーターの一種で、現状、白猫シェアハウスにのみ実装されている主人公の特殊ステータスのことである。リアクション力を上げることで、シェアハウスにいるキャラクターのイベントクエストに挑戦できるようになるので、積極的に遊びクエストをクリアしていこう。

関連リンク

シェアハウスのキャラ&武器情報

シェアハウスのガチャ当たりランキング
斧シャルロット斧シャル 槍ルカ槍ルカ 双剣レクト双レクト シズシズ
斧シャル餅斧シャル餅 槍ルカ餅槍ルカ餅 双剣レクト餅槍レクト餅 シズ餅シズ餅

白猫シェアハウス攻略情報

白猫シェアハウスイベント攻略 ウェイ稼ぎ方ウェイ稼ぎ リアクション力の上げ方リアクション力
しろにゃんのルーンしろにゃん ももにゃんのルーンももにゃん ちゃにゃんのルーンちゃにゃん くろにゃんのルーンくろにゃん
* ポテトグローブ/シャイニンググローブの使い道

    記事をより良くしていくために、「主人公のリアクション力を上げる方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...