【白猫】光焔の御子と黄金の覇者「ナイトメア級」攻略報酬一覧

白猫における「光焔の御子と黄金の覇者」のナイトメア級の攻略情報や報酬を掲載しています。高難易度ステージの攻略ポイントや立ち回りを紹介しているので、ぜひ参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

シャルオウガイベント関連記事

出現ボス情報

凶滅のマンティコア(白マンティ)の画像白マンティ
× ×
全状態異常無効
羅刹武者の画像緑武者
× ×
全状態異常無効
クジャタ種の画像クジャタ種
×
全状態異常無効
ウェンディゴの画像ウェンディゴ
×
全状態異常無効
サンダーミノタウロスの画像サンダーミノ
燃焼が有効
ボティスナーガ(白ナーガ)の画像白ナーガ
× ×
暗闇/気絶 以外無効

ナイトメア級の攻略ポイント

攻撃属性を複数所持して攻略に挑む

シャルオウガイベントのナイトメア級では、「羅刹武者」を始めとした、特定の攻撃属性に対して高い耐性を持つ敵が多く出現する。パーティ編成の条件には「同じ職業を含まないパーティでクリア」以外存在しないので、最低でも斬・打・突属性の攻撃を行えるようなパーティ編成をしよう。

後半は火属性のキャラクターが必須

シャルオウガイベントの6・7・最終話は、雷属性の敵が出現するクエストとなっている。炎属性を持ったキャラクターを連れて行くことでより攻略が楽になる

炎属性のキャラクターがいない場合、次に有効な属性が雷属性なので、雷属性のキャラクターを連れて行っても良い。

攻略おすすめキャラクター

キャラ 役割
テトラ(ダグラス)ダグテト ・突属性
・高い火属性ダメージが出せる
・高火力スキルを連発できる
ユキムラユキムラ ・雷/斬属性
・射程の長い操作ビーム持ち
・高火力
レクトレクト ・炎/魔・打属性
・高火力
・通常攻撃のみでも戦える
茶熊シャルロット茶シャル ・炎/斬属性
・反撃持ち
・攻撃手数が多い
パニッシュパニッシュ ・打属性
・執行モード中状態異常無効
・攻撃手数が多い
魔リンプイ魔リンプイ ・魔属性
・ステルス持ち
・第七話で活躍

おさえておきたい攻略ポイント

最終話の攻略ポイント

打属性と攻撃回数が多いキャラクターを用意する

ナーガ攻撃
シャルオウガイベントナイトメア級の最終話では、凶滅のマンティコア(白マンティ)とボティスナーガ(白ナーガ)が登場する。白マンティには打属性が弱点で、白ナーガは打属性が等倍で通るので打属性のキャラクターは必須となる。

ナーガは、シールドを剥がさなければダメージを与えられない。ナーガの放つ弾を跳ね返してシールドを剥がそう。シールドを剥がしても少し経つとすぐに復帰してしまうので、すかさずスキルでダメージを与えよう。

第七話の攻略ポイント

宝箱は無視する

シャルオウガイベント第七話

第七話は、サブミッションの「攻撃を受けた回数を10回以下でクリア」達成で躓きやすい。ステージ外の四隅に設置されている宝箱は、開けると敵が出現するので全ての宝箱を開けるのは控えよう。幸い宝箱を全て開けるミッションはないので、無視をしても平気である。「金のサンたぬきの石板」があれば30秒逃げることができるので最初のうちにステージの隅を陣取って敵を迎え撃つようにすると楽になる。

ステルスの効果を持った武器やキャラクターで一切攻撃せずステルス状態でいればやりすごすことも可能。

ステルスとは?使い道とキャラクター

白猫 関連リンク

最新イベントクエスト攻略一覧 デイリーミッション
白猫イベントカレンダー やること優先度早見表
過去のイベント一覧 タウンミッションと報酬

    記事をより良くしていくために、「光焔の御子と黄金の覇者「ナイトメア級」攻略報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...