【白猫】ハーヴグーヴァの攻略と弱点/耐性

白猫のイベント「深淵の追撃者」で登場した新ボス「ハーヴグーヴァ」の攻略と弱点/耐性を掲載しています。ハーヴグーヴァの倒し方、行動パターン、立ち回りなども紹介しているので、参考にして安全にハーヴグーヴァを攻略しよう!

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ハーヴグーヴァの関連記事
「深淵の追撃者」の攻略情報まとめ【絶海2】

ハーヴグーヴァの基本情報

強敵度 ★★★☆☆
種族
亜種
系統

ハーヴグーヴァの弱点と耐性

ハーヴグーヴァの画像
感電と凍結以外無効
▼表記説明
弱点:◎ 等倍:◯ 耐性:△ 無効:× 吸収:吸

  • ▼属性/状態異常についてはこちら
*

ハーヴグーヴァを倒すポイント

1.凍結か感電の状態異常にする

ハーヴグーヴァは、スキルを撃つと潜水行動を行う。行動が開始されてから終了するまで与ダメージが1で固定されてしまうので、無闇にスキルを撃てない。

スキルを当てるためには、ハーヴグーヴァの攻撃中にスキルを撃つか、凍結または感電の状態異常にする必要がある。対策をよく練って挑もう。

2.通常攻撃の強いキャラクターで攻める

スキルを当てるためには準備が必要なハーヴグーヴァだが、通常攻撃で攻めればスキルを当てるタイミングをうかがう必要がない。通常攻撃が強力なキャラクターで攻めるのも有りだ。

攻略におすすめのキャラクター

打・突属性のキャラクター

ハーヴグーヴァは打属性と突属性の攻撃が一番通るので、打属性か突属性のキャラクターで攻略しよう。

おすすめキャラクター例

レインレイン オスクロルオスクロル マナマナ レクトレクト
テトラ(ダグラス)ダグテト メア(ダグラス)ダグラスメア パニッシュパニッシュ

ハーヴグーヴァの行動パターン

潜水攻撃(デンジャラスアタック)

潜水攻撃
こちらがスキルを使用すると行うカウンターデンジャラスアタック。攻撃範囲は狭いが、動作の間常にダメージが1となってしまうのでスキルを使うタイミングは敵の攻撃中か感電・凍結中にしよう。

なぎ払いビーム(デンジャラスアタック)

ビーム
デンジャラスアタックで撃ってくるなぎ払いビーム。炎属性ダメージが高いが、予備動作がわかりやすい。

魚雷攻撃

魚雷攻撃
口から魚雷を発射する。追加で炎属性ダメージが発生する。

咆哮

咆哮
当たるとスロウ状態となる。

召喚

召喚
雑魚を召喚する。雑魚がいなくなると再び行う。

潜水攻撃

潜水攻撃
潜水攻撃。潜水している間はダメージを与えられない。

    記事をより良くしていくために、「ハーヴグーヴァの攻略と弱点/耐性」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...