【白猫】「深淵の追撃者」の攻略情報まとめ【絶海2】

白猫のイベント「深淵の追撃者(絶海2)」の攻略情報をまとめて掲載しています。深淵の追撃者の進め方や限定キャラ、限定武器の情報など、全ての情報を網羅しているのでぜひ参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

絶海2「深淵の追撃者」の画像

絶海の侵略者が再開催!攻略情報はこちら!
絶海の侵略者の攻略情報まとめ

深淵ガチャのシンとマナ強いのはどっち?
シンとマナどっちが当たり?

深淵の追撃者の基本情報

クエスト開催期間

第1回 2017/04/14〜2017/04/28

初回クリア報酬

ジュエルジュエル 合計−−個
ソロ報酬…117個
協力報酬…29個
チャレンジ報酬…56個
潜水艦ドレッドノート号潜水艦ドレッドノート号 1個(初回報酬)
ノーマルモード
「アンダーウォーター」で入手
サメ軍曹サメ軍曹 1個(初回報酬)
ハードモード最終話で入手
イルカ番長イルカ番長 1個(初回報酬)
ナイトメアモード最終話で入手
ハーヴグーヴァハーヴグーヴァ 1個(初回報酬)
マーメイド・ミッションで入手
メッセージボトルメッセージボトル 1個(初回報酬)
チャレクエ:深海の遺産
「慰めの塔・最上階」で入手

深淵の追撃者でやること

イベントルーン集め(ソロ・協力)

追撃のルーン追撃のルーン 必要ルーン数:790個
▶効率的な集め方はこちら
深淵のルーン深淵のルーン 必要ルーン数:3個
▶効率的な集め方はこちら
ハーヴグーヴァのルーンハーヴグーヴァのルーン 必要ルーン数:700個
▶効率的な集め方はこちら
不死鱗のルーン不死鱗のルーン 必要ルーン数:300個
▶効率的な集め方はこちら

タウン施設レベルアップ

潜水艦ドレッドノート号潜水艦ドレッドノート号 必要ルーン数:550
▶施設の効果はこちら

タウン施設でアイテム交換

必ず交換したいアイテム

ドラゴンのメモリアルルーン竜メモ オーブのメモリアルルーン珠メモ

深淵の追撃者の新モンスター攻略

登場する新モンスター

ハーヴグーヴァの画像
感電と凍結以外無効

新ボスの攻略方法

新ボスは、ボスの攻撃中や感電・凍結の状態異常中にスキルを使えば避けられることがない。弱点は打・突・水属性なので、これらを踏まえて攻略しよう。

ハーヴグーヴァの攻略と弱点/耐性

深淵の追撃者のソロクエスト攻略

「深淵の追撃者」の攻略ポイント

分岐クエストのためのパーティ編成をしよう

深淵の追撃者の画像
深淵の追撃者では、分岐クエストが存在する。キャラ単体で進むクエストはもちろん、防衛などバリーションが増えているので、編成時のキャラクターの順番も重要になる。例えば、破壊と防衛の分岐クエストでは、編成の一人目が破壊担当、二人目が防衛担当になるので、一人目は高火力キャラ、二人目は殲滅力のあるキャラ、と言うように、編成時でも意識しておきたいクエストである。

「深淵の追撃者」攻略報酬一覧

深淵の追撃者の協力バトル攻略

海底大決戦の攻略ポイント

自分がターゲットを取られているかを把握しよう

海底大決戦の攻略
ハーヴグーヴァは、こちらのスキル使用に反応し、潜水状態になってしまう。一部の状態異常中、或いは、ハーヴグーヴァの一部の攻撃モーション中はスキルを使用しても潜水しないので、スキルを使うタイミングを見極めよう。

詳しい攻略方法はこちら

深淵協力「海底大決戦」攻略報酬一覧

チャレンジクエスト「深海の遺産」の攻略

各階層毎に対策をしていこう

チャレンジクエスト「深海の遺産」の攻略画像
クエストは、ノーマル、ハード、ナイトメアの3つのモードで、それぞれのモードに、下層、中層、上階と3つのクエストが設けられている。難易度が高まるごとに、クエスト挑戦の制約も難しくなるので、クエストの対策の他にも、制約の対策も練っていく必要がある。

「深海の遺産」攻略報酬一覧

深淵の追撃者限定キャラ&限定武器

限定キャラクター

シンの画像シン マナの画像マナ

限定武器

シーファングシーファング マーメイドティアマーメイドティア

    記事をより良くしていくために、「「深淵の追撃者」の攻略情報まとめ【絶海2】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      現在、女子5名、男子10名在籍中。
      通話は自由。やりたい人はどーぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)
      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ・会話を楽しめる方
      ...