【白猫】アートのルーンの効率的な集め方

白猫の「流星のエンブレム」で入手可能な「アートのルーン」の効率的な集め方を紹介しています。おすすめ周回クエストやキャラクターも掲載しているので、アートのルーン集めの参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

イベント情報はこちら!
流星のエンブレムの攻略情報まとめ

アートのルーンの必要数

最大必要数

アートのルーンアートのルーン 810個

アートのルーンの効率的な集め方

流星のエンブレム「まだまだ修行ざんまい」を周回!

報酬一例

アートのルーン

攻略方法

水属性の敵が多く出現するので、雷属性に特化したキャラクターを連れて挑みたい。スロウ、凍結、衰弱、気絶と、状態異常になる頻度が高いので、状態以上バリアが重宝する。

「いざ美術館へ」もおすすめ!

雷属性キャラが不足している場合は、ステージが2つだけの「いざ美術館へ」が周回時間効率的におすすめだ。魔族対策をすることで、中堅〜ボスの攻略も難なくこなせる。

詳しい攻略はこちら

流星のエンブレム(ソロ)攻略報酬一覧

おすすめキャラクター

「まだまだ修行ざんまい」のおすすめキャラ

ユキムラユキムラ ソアラソアラ ルカルカ ハリエットハリエット
茶熊メア茶メア 茶熊エシリア茶エシリア エシリアエシリア

「いざ美術館へ」のおすすめキャラ

イロメロイロメロ ユキムラユキムラ テトラ(ダグラス)ダグテト セツナセツナ
ソアラソアラ オスクロルオスクロル

アートのルーンとは?

イベント施設の育成と交換に使おう!

アートのルーンは「ミュゼ・デュ・アンブレーム」の育成とBGM交換で使用できるルーンです。交換できるアイテムやタウン施設の詳細はこちらでご確認下さい。

現在アイテム交換が可能なタウン施設一覧

    記事をより良くしていくために、「アートのルーンの効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...