【白猫】クロスセイバーのルーンの効率的な集め方

白猫の「スラッシュタワーイベント」で入手可能な「クロスセイバーのルーン」の効率的な集め方を紹介しています。おすすめ周回クエストやキャラクターも掲載しているので、クロスセイバーのルーン集めの参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

クロスセイバーのルーンの必要数

最大必要数

クロスセイバーのルーンクロスセイバーのルーン 550個

レベル別使用数

クロスセイバーのルーン必要数
レベル1 550個
レベル2 300個
レベル3 0個

クロスセイバーのルーンの効率的な集め方

「千磨百錬スラッシュ」を周回!

報酬一例

スラッシュタワー報酬一例

攻略方法

全4階層で構成されているスラッシュタワー。ボスに「ケラウノス」「ナイトメアゴーレム」「カースパペット」が出現する。ケラウノスのカウンターデンジャラスアタックが強力なので、4階層のキャラクターに自分の最強キャラクターを配置しよう。

詳しい攻略はこちら
「スラッシュタワー」のおすすめキャラと攻略方法

おすすめキャラクター例

ソアラソアラ 茶熊シャルロット茶シャル シャルロットシャルロット シオンシオン
ファルファラ(ダグラス)剣ファル 正月ルウシェ正月ルウシェ 主人公(神気)主人公 リネアリネア

クロスセイバーのルーンとは?

イベント施設の育成に使用

クロスセイバーのルーンは「双剣術の塔」の育成に使用できるルーンです。

    記事をより良くしていくために、「クロスセイバーのルーンの効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ガチ勢の自慢話や初心者の手伝いetc..
      これらに飽きたのでグループをつくってみました!
      下手なら皆で上手くなればいいし
      ...

    • 一緒に白猫プロジェクトで遊ぼうよ!URLをタップして相互フォロワーになろう!
      https://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=C64FWABJ2&k=fc
      まだアプリをインストールされていない方はこちら
      http://colopl.co.jp/shironekoproject/
      協力大草原