【白猫】スパイダー種(クモ)の攻略と倒し方

白猫の3島で初めて登場するボスモンスター「スパイダー種」の攻略情報です。系統や弱点などの基本情報や、ボスの行動パターンを細かく記載しています。立ち回り方を知り、安全にスパイダー種を攻略しよう!

スパイダー種の攻略と倒し方

スパイダー種

スパイダー種は、3島で初めて登場したボスモンスターです。スパイダー種の攻略情報を詳しく記載しているので、是非参考にしてください。

関連リンク

スパイダー種の基本情報

基本情報

強敵度 ★★☆☆☆
種族 スパイダー種
亜種 -
系統 自然系

スパイダー種の画像スパイダー種
スロウ 以外無効

スパイダー種の対策

スロウ対策をしよう!

スパイダー種の対策は、スロウ無効のアクセサリなどで、スロウ状態にならないようにすることです。

スロウ状態になると、スパイダー種が好戦的になるため、やられる可能性が高くなります。スロウ状態だと、敵の攻撃もかわしにくいので、気をつけましょう。

おすすめキャラクター

こんなキャラがおすすめ!

スパイダー種を倒すのにおすすめのキャラクターは、高火力のスキルを持つ、打属性のキャラクターです。また、スパイダー種は、自然系のボスなので、自然特攻も非常に有効になります。

おすすめキャラクター例

ロザリーロザリー ロザリーは、分散ダメージの高火力スキルを持ちます。
カスミ(サマー)夏カスミ 夏カスミは、可変ビームを持っています。スパイダー種の攻撃が届かない位置から倒すことができるのでおすすめです。

スパイダー種の攻撃パターン

前足攻撃(★★★☆☆)

前足攻撃の画像
前足で二段ヒットの攻撃をしてきます。基本的には避けやすいですが、たまにキャンセルしてタイミングをずらしてきます。

蜘蛛の巣撒き(★★☆☆☆)

画像
前方三方向に蜘蛛の巣を撒きます。当たってもダメージは1ですが、スロウ状態になります。

蜘蛛糸攻撃(★★★☆☆)

画像
直線に蜘蛛の糸を吐きます。ダメージはあまり高くないですが、当たると粘着状態になります。

尻針突き(★★★★☆)

画像
プレイヤーが粘着状態の時のみ行います。威力が高いので、粘着状態を急いで解いて避けれるようにしましょう。

尻針三連突き(★★★★☆)

画像
プレイヤーがスパイダー種の後ろにいる時に行います。若干避けづらいので、できるだけ真正面で戦いましょう。

スパイダー種を倒す3つのポイント

打属性で倒す

スパイダー種は打属性の攻撃で大ダメージを与えられるので、打属性のキャラクターで倒すようにしましょう!

糸を踏まない

スパイダー種はプレイヤーがスロウ状態になると、攻撃的な挙動になります。ステージに散らばっている糸はできるだけころりんで解除して、糸を踏んでスロウ状態にならないようにしましょう!

後ろに回らない

スパイダー種はプレイヤーが後ろにいると、避けにくい尻針三連突きをしてきます。できるだけ真正面での戦いに慣れましょう

    記事をより良くしていくために、「スパイダー種(クモ)の攻略と倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ①…白猫熱が高すぎない
      ②…呪い武器は終わってる
      上記に当てはまる方は年齢性別を書いてLINEください!
      *トラブル防止のため未成年者不可!