【白猫】四神協力「ゴッドフォース」攻略・報酬一覧

白猫の四神協力「ゴッドフォース」の攻略情報や報酬を掲載しています。難易度ごとの攻略ポイントや立ち回りも紹介しているので、ぜひ参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

四神協力

四神イベント攻略情報まとめ

四神2人協力「四神サバイバル!」攻略

四神イベント4人協力基本情報

開催期間
2017/3/14〜2017/4/4

クリア報酬

ジュエルジュエル 10個

◼SSランク取得条件
2万ポイント以上獲得

四神4人協力攻略おすすめキャラクター

おすすめキャラ一覧

キャラ クエストにおける役割
セツナセツナ ・状態異常バリアで封印無効
・対メタルと虹ほしたぬき要因
オスクロルオスクロル ・広範囲のロックオン操作攻撃
マフユマフユ ・ロックオン操作スキル持ち
探偵フラン探偵フラン ・連射で敵を倒せる
・操作ビーム持ち
夏カスミ(神気)夏カスミ ・射程の長い操作ビーム持ち
夏レイヴン(神気)夏レイヴン ・ロックオン操作スキル持ち
レイヴンレイヴン ・ロックオン操作スキル持ち
シオンシオン ・操作スキル持ち
・状態異常バリア持ち
レナレナ ・恩恵の花のみで敵を倒せる
・封印攻撃にシールドで対応可能

封印対策アクセ

レナのフラワーリースレナのフラワーリース ・封印無効
・HP70%以上で通常攻撃のダメージ+15%
フラワーオブグレース
ウッキーホルダー・言わザルウッキーホルダー・言わザル ・獲得経験値+3%アップ
・獲得BP+3%アップ
・封印無効
正月2017

陸・海・空の試練

報酬一例

ゴッドフォース報酬例

攻略ポイント

攻略画像

ステージ構成はランダム

陸・海・空の試練はステージの構成がランダムとなっている。ステージは陸・海・空の3種類ある。海の試練が最も入り組んでいてやりづらい。

敵を倒してスコアを稼ごう

陸・海・空の試練では、出現する敵をひたすら倒してスコアを稼いでいくクエストとなる。敵は文字通り無尽蔵に出現するうえに、ステージが広い構成となっているので、ステージに設置されているワープや移動操作のできるスキルを持ったキャラクターで敵を倒しながら動き回ろう。陸の試練以外では、「瘴気の魔人頻繁に出現するので、出現と同時に行ってくる封印攻撃に対策を練って挑みたい。

倒す敵によって獲得ポイントが違う

注意点は、スコアアタックのクエストなので倒す敵によって得られるポイントが違うということである。「虹ほしたぬき」を倒せすことができれば3000ポイント入手できる。率先して狙っていこう。

メタル種も出現

敵の中には、メタル種も出現する。攻撃手数の少ないキャラクターだと倒すのに時間を取られてしまうので、スキルでも通常攻撃でも良いので攻撃回数の多いキャラクターを連れて行こう。

敵を倒し続けると大ボスが

四神イベント攻略
敵を倒し続けるとステージにボスが出現する。デンジャラスアタックや属性攻撃を多用する強敵だが、倒すと手に入るポイントも高い。出現を確認したら即倒そう。

    記事をより良くしていくために、「四神協力「ゴッドフォース」攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。