【白猫】ティガロの評価とスキル

白猫の「四神ガチャ」で登場したティガロの評価を掲載しています。ティガロのスキル性能やGIFによるスキルモーション、おすすめの武器、石板、アクセサリなどもあわせて紹介しているので、ティガロを入手した方は参考としてご覧下さい。

ブルーの画像ブルー シュシュの画像シュシュ ティガロの画像ティガロ トルチェの画像トルチェ

四神ガチャ当たりキャラランキング

ティガロの評価点とスキル

ティガロの評価

ティガロ

★★☆☆☆ ★★★★☆ ★★☆☆☆

※ガチャから排出されるキャラクターです。

▼全体でのティガロの強さをチェック!

▼ティガロについて語り合う!
雑談掲示板!

ティガロのスキル

アクションスキル1

虎を千里の野に放つ (消費SP:27)
白虎を放ち、敵にダメージを与える
※白虎の攻撃は敵の体力を奪う
<付与効果> チャージナックル強化(60秒)
ローリングアタック強化(60秒)

スキル1詳細
範囲 平均ダメージ
※調査中...
※検証中…
属性値 付与効果
※調査中...
※調査中...

【ダメージ計算方法】

  • キャラクターはLv.100
  • ウッド系の武器を装備
  • タウン施設最大

上記条件で、城門への与ダメの平均を掲載しています。

アクションスキル2

言語道断 (消費SP:50)
敵にダメージを与え、白虎を放つ
※白虎の攻撃は敵の体力を奪う

スキル2詳細
範囲 平均ダメージ
※調査中...
※検証中…
属性値 付与効果
※調査中...
※調査中...

【ダメージ計算方法】

  • キャラクターはLv.100
  • ウッド系の武器を装備
  • タウン施設最大

上記条件で、城門への与ダメの平均を掲載しています。

オートスキル

残りHP量が多いほど移動速度・攻撃速度アップ(最大50%)
残りHP量が多いほど攻撃・会心アップ(最大100%)
会心ダメージ+200%

リーダースキル

スキルタイプ・武闘家の移動速度アップ(効果値20・20)

ティガロの評価

周回性能評価

ピースフル トリプルアクセル アクティビティ
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★★★

ティガロの周回性能はまずまず。会心面に優れたキャラクターで、クリティカルダメージを出せた場合はダメージソースとして優秀だが、タウンや武器の効果を反映しても会心値が1,000に満たない場合は高い会心性能を活かしづらい。この場合に限り、火力要員としての周回における活躍は見込めないので、周回で使っていく場合、会心を伸ばすことを視野に入れ装備を整えてあげよう。

火力性能評価

ティガロの火力性能は、会心が有効な敵に対しては真価を発揮する。会心面に特化しているので、会心値を強化し、各種装備は会心を強化するものが理想的。会心値が1,000を超えるようであれば、それ以上は無駄になってしまうので、他のパラメータに装備を振って上げよう。クリティカルダメージの発生しない様な敵キャラクター(アスラ種ドスエハングランギャンガーなど)がメインのクエストでは、めっぽう弱いので無理に使うのは控えたいところ。

生存性能評価

ティガロの生存性能はHP回復のみ。ダメージに対する免疫は無いので、装備で補っていこう。

〜総評/使い道〜

ティガロは会心面に秀でており、クリティカルダメージの有効な敵に対しては、ダメージソースとして十分に活躍できる強みを持っている。反面、アスラグランギャンガーの様な、クリティカルダメージの通らない敵にはめっぽう弱いので、無理してティガロで挑むことのないように。

ティガロの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
武闘家 スキル なし
増田俊樹 星4→星511 入れ替え限定 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 2313 153 674 122 149
4凸 2385 173 710 146 169

タウン補正 5 5 5 5 5

※キャラクター実装時点のタウン補正値を掲載。詳細は下記参照

直近の同職業キャラクター

バケコバケコ エリオットエリオット ティガロティガロ

ティガロの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器適正

十里タイガー 十里タイガー十里タイガー ・会心ダメージを高めることができるので、会心ダメージ主体で戦うティガロに最適の武器である。ティガロの足りない部分を全て補える。
適正度:SS

その他の適正武器

天神鵲翼<弾指>天神鵲翼<弾指> ジャッドスリールジャッドスリール

適正アクセサリ

・会心+◯%(会心値1,000に到達済みなら不要)
・会心ダメージ+◯%

    記事をより良くしていくために、「ティガロの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。