【白猫】月曜クエスト高速周回方法と報酬一覧

白猫プロジェクトの月曜クエスト「月曜の紫水晶」の高速周回方法や、難易度毎の報酬と基本情報情報を掲載しています。

曜日クエスト「月曜の紫水晶」攻略

画像

白猫プロジェクトの曜日クエスト「月曜の紫水晶」攻略情報を掲載しています。難易度別(破滅・超絶級・絶級・上級・中級・初級)のクリア方法や報酬一覧を載せているので、参考にして下さい。このクエストでは紫のルーン・紫のハイルーン・紫のスタールーンが入手可能です。

周回方法

他の曜日の高速周回方法と報酬一覧

日曜 月曜 火曜 水曜
木曜 金曜 土曜 ソウル

月曜クエストの高速周回方法

高速周回方法

画像の赤◯が魔物出現ポイント、オレンジが宝箱の位置です。

ステージ1

ステージ1

月曜クエストのステージ1は、一本道なので、操作可能スキルで突っ切りましょう。

ステージ2

ステージ2

月曜クエストのステージ2は、ステージ1と同様一本道なので、操作可能で突っ切りましょう。

ステージ

ステージ3

ステージ3

月曜クエストのステージ3は、ステージ1,2と同様に一本道ですが、木で隠れている宝箱を取り逃さないようにしましょう。

ボスステージ

ある程度射程の長いビームキャラがいれば、開始地点からビームを撃つだけでクリア可能です。

高速周回おすすめキャラ

キャラクター おすすめ理由
セオリセオリ スキル2を使った後は、自信の周囲に雷雨を張るため、駆け抜けるだけで敵を倒すことが出来る。
オレリアオレリア S2が長い移動距離を持つので、道中はノンストップで進行可能。シンフォニーで移動速度も上がるのも優秀。
ツユハツユハ 言わずと知れた高速周回最強キャラ。優秀な速度と長い移動距離により、道中はノンストップで進行可能。
ミコトミコト オーブを展開することで、駆け抜けるだけで敵を倒すことが出来る。
エーベルハルトエーベルハルト ツユハと比べると見劣りするものの、S2の優秀な操作性能と、スキルでの移動速度で高速周回が可能。

操作可能スキル持ちや、足の速いキャラクターを連れて行くと、効率的に周回できます。

高速周回参考動画

※準備中

月曜クエストの報酬と基本情報

破滅級の報酬と基本情報

報酬例

破滅級

基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ハチ種
ガイコツ種
ミニドラゴン種
ジャガー種:2体 65〜70

ボスの弱点と攻略方法を調べる

超絶級の報酬と基本情報

報酬例

超絶級

基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ハチ種
ガイコツ種
ミニドラゴン種
キャット種
ジャガー種:1体 55

ボスの弱点と攻略方法を調べる

絶級の報酬と基本情報

報酬例

絶級

基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ハチ種
ガイコツ種
ミニドラゴン種
ミノタウロス種:1体 45

ボスの弱点と攻略方法を調べる

上級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ハチ種
ガイコツ種
キャット種
ジャガー種:1体 30

ボスの弱点と攻略方法を調べる

中級報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ハチ種
ガイコツ種
キャット種
- 10

初級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
キャット種 - 1

    記事をより良くしていくために、「月曜クエスト高速周回方法と報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規メンバー募集します٩(ˊᗜˋ*)و
      まだまだ立てたばかりなので基本ノールール(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
      現在8人で活動してます\(°Д° )//
      雑談多めのグルなので、ガチ勢の方は合わないかも知れません( ˘•ω•˘ )
      それでも積極的に協力もやってます(๑°ㅁ°๑)‼✧
      参加条件は
      20歳以上
      ランク、段位は不問ですヾ(*´∀`*)ノ
      少しでも気になれば、気軽にご連絡ください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
      LINE got1205
      ...