【白猫】木曜クエスト高速周回方法と報酬一覧

白猫プロジェクトの木曜クエスト「木曜の緑突風」の難易度毎の報酬と基本情報情報を掲載しています。高速周回方法もあるので、ぜひ参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

曜日クエスト「木曜の緑突風」攻略

木曜

周回方法

他の曜日の高速周回方法と報酬一覧

日曜 月曜 火曜 水曜
木曜 金曜 土曜 ソウル

木曜クエストの高速周回方法

高速周回方法

画像の赤◯が魔物出現ポイント、オレンジが宝箱の位置です。

ステージ1

画像
木曜クエストのスタート位置から「1」まで進みます。敵が出現したらビームを用いて「1の敵」「宝箱」「2の敵」を同時に倒しましょう。その後、操作可能スキルなどで「3」の敵を倒しつつ次に進みましょう。

▼ビーム方向を固定する方法を調べる

ステージ2

画像
木曜クエストのステージ2では、「1の敵」と「宝箱」は一旦無視して、「2」の位置まで操作可能スキルなどで進みましょう。「2」の敵を出現と同時に倒した後、「1の敵」「1付近の宝箱」「3付近の宝箱」「3の敵」の順でビームでなぎ払いましょう。
ここで時間を短縮できるかどうかで、周回効率が大きく変わってきます。

ステージ3

画像
木曜クエストのステージ3には、短縮できるところはありません。3箇所ある敵出現ポイントを、操作可能スキルなどで倒しながら進みましょう。

ボスステージ

ある程度射程の長いビームキャラがいれば、開始地点からビームを撃つだけでクリア可能です。

高速周回おすすめキャラ

キャラクター おすすめ理由
カスミ(サマー)夏カスミ 射程が長く、自由度の高い操作可能ビームにより、ステージ2の宝箱をより効率的に開けることが可能。
シズク(クリスマス)シズクライダー 超射程のビームにより、ステージ1の宝箱を効率的に開けることが可能。細切れビームではあるが、双剣シズクと比べると太いので、ステージ3の宝箱も取りやすい。
シズクシズク 超射程のビームにより、ステージ1とステージ3の宝箱を効率的に入手可能。シズクライダーと比べるとと、少しステージ3の宝箱が取りにくい。
ツユハツユハ 言わずと知れた高速周回最強キャラ。優秀な速度と長い移動距離により、道中はノンストップで進行可能。
ミコトミコト オーブを展開することで、駆け抜けるだけで敵を倒すことが出来る。
エーベルハルトエーベルハルト ツユハと比べると見劣りするものの、S2の優秀な操作性能と、スキルでの移動速度で高速周回が可能。

ビーム系や操作可能スキルを持つキャラクターを連れて行くと、効率的に周回できます。

ビーム系スキル持ちキャラクターを調べる

高速周回参考動画

※準備中

木曜クエストの報酬と基本情報

破滅級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ハチ種
コボルト種
ミノタウロス種:1体
クイーン種:1体
65〜70

▼ボスの弱点と攻略情報を調べる

超絶級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ハチ種
コボルト種
クイーン種:1体 55

▼ボスの弱点と攻略情報を調べる

絶級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ハチ種
コボルト種
ミノタウロス種:1体 45

▼ボスの弱点と攻略情報を調べる

上級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ハチ種
コボルト種
クイーン種:1体 30

▼ボスの弱点と攻略情報を調べる

中級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ハチ種
コボルト種
10

初級の報酬と基本情報

出現雑魚 出現ボス 敵レベル
ハチ種
コボルト種
1

    記事をより良くしていくために、「木曜クエスト高速周回方法と報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ...