【白猫】外出準備危機一髪!攻略ルート

白猫のソアラチャレンジのクエスト「外出準備危機一髪!」の攻略方法を掲載しています。攻略ルートや宝箱の入手方法も掲載しているので、攻略の参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

ソアラチャレンジバナー画像

「ソアラチャレンジ」攻略・報酬一覧

基本情報

宝箱

宝箱の数2個

サブミッション初回

  • 全ての宝箱をオープン
  • 180秒以内にクリア
  • 同じ職業を含まないパーティでクリア

サブミッション(2回目と3回目)

  • 全ての宝箱をオープン
  • 120秒以内にクリア
  • 剣士・クロスセイバーのみでクリア

外出準備危機一髪!適正キャラクター

通常攻撃の早い職業のキャラクター

外出準備危機一髪では、通常攻撃で石を押していくこととなる。通常攻撃の遅い職業のキャラクターでは、サブミッションの◯秒以内でクリア達成に支障があるので、通常攻撃の早い職業で挑もう。おすすめは武闘家だ。

※2回目と3回目には剣士・双剣のみのサブミッションがあるので、サブミッションを一つ一つ埋めていこう

攻略方法(初回)

開始地点

外出準備危機一髪!
開始地点から石が多くて戸惑うが、矢印の通りに石を動かせば問題ない。

外出準備危機一髪!
次の道で真ん中の石だけ動かせば良い。

宝箱

外出準備危機一髪!
最初の配置から左右の石を奥へと押して、真ん中に残った石を左右のどちらかへ押せば良い。スイッチを踏むと宝箱が出現する。宝箱はここで出現するのが全て

中盤

外出準備危機一髪!
ここで動かし方を間違えるとやり直しとなる。一番左の石を動かした時に、スパイダーが出現するので注意。

外出準備危機一髪!
突破した先で矢印の通りに石を動かそう。

外出準備危機一髪!
クエスト中最も楽なエリアである。

終盤

外出準備危機一髪!
最後に矢印の通りに動かせばクリア。ゴールの緑のエリアに石を押すことができる。このエリアに入った時にスパイダーが出現するので、攻撃で石を動かしてしまわないように注意。

攻略ルート(2回目)

攻略ルート(3回目)

白猫関連リンク

コメント

1 名無しさん1年以上前

デュアルセイバーとは。

    記事をより良くしていくために、「外出準備危機一髪!攻略ルート」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。