【白猫】緑のメダルーンの効率的な集め方

白猫の「イベント名」で入手可能な「緑のメダルーン」の効率的な集め方を紹介しています。おすすめ周回クエストやキャラクターも掲載しているので、ルーン集めの参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

イベント情報はこちら!
「ソアラチャレンジ」攻略・報酬一覧

緑のメダルーンの必要数

最大必要数

緑のメダルーン緑のメダルーン 138個

緑のメダルーンの効率的な集め方

「深夜!勇者の帰宅!」を周回!

報酬例
緑のメダルーン

攻略方法
武器や石板などの装備品で、クエストの進行をスムーズに行うことができる。敵やステージの特徴に合わせて装備を整えて挑もう。緑のメダルーンは、必要個数こそ少ないが、クエスト入手できる個数も少ないので、余裕を持ってルーン集め周回をしよう。

ヨシオに「ガーデンリーブレード」と「金のサンたぬきの石板」を装備させれば駆け抜けることが可能。キャラと装備が整えやすいので大変おすすめの構成だ。

詳しい攻略はこちら
「ソアラチャレンジ」攻略・報酬一覧

緑のメダルーンとは?

イベント施設の育成と交換に使おう!

緑のメダルーンは「ガーデンリーブレード」と「つけもの石の石板」の強化で使用するイベントルーンである。

▼対象武器・石板の詳細はこちら!

    記事をより良くしていくために、「緑のメダルーンの効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。