【白猫】求人勇者4人協力イベント「勇者大量募集」攻略・報酬一覧

白猫における「勇者大量募集(求人勇者4人協力イベント)」の攻略情報や報酬を掲載しています。難易度ごとの攻略ポイントや立ち回りも紹介しているので、ぜひ参考にして下さい。

勇者大量募集!

▼求人勇者イベント
求人勇者イベントの攻略情報まとめ

勇者大量募集のクエスト基本情報

開催期間

  • 2017/03/02〜2017/03/17

クリア報酬

ジュエルジュエル 15個
イラルギイラルギの石板 星9「駆け抜けて城下町」で入手可能。
150ポロンの弓150ポロンの弓 星9「駆け抜けて城下町」で入手可能。

勇者大量募集攻略おすすめキャラクター

おすすめキャラ一覧

キャラ クエストにおける役割
ソアラソアラ ・中堅〜ボス敵における火力要員
・敵の攻撃&防御ダウン要員
・ヘビーナイトを怯ませる
・通常攻撃でメタル種の処理
オスクロルオスクロル ・通常スキル1で敵のタゲ取り
・連射かスキル2でメタル種の処理
・中堅の敵における火力要員
ベルメルベルメル ・中堅〜ボス敵における火力要員
・ヘビーナイトを怯ませる
・スキル1でメタル種の処理
テトラ(ダグラス)ダグテト ・中堅〜ボス敵における火力要員
・スキル2多段でメタル種の処理
・ドラゴンアサルトでメタル種処理
バレンタインゼロキス槍ゼロキス ・ヘビーナイトのタゲ取り
・ヘビーナイトを怯ませる
トワトワ ・中堅〜ボス敵における火力要員
・通常攻撃でメタル種の処理
ルカルカ ・味方へのバフ付与要員
・味方の蘇生(死の宣告対策)
・通常&援護攻撃でメタル種の処理
エシリアエシリア ・味方のSP&HPを回復
・味方の攻撃速度を100%強化
・ヘビーナイトを怯ませる
正月ルウシェ正月ルウシェ ・敵の防御力ダウン要員
・通常攻撃でメタル種の処理
・反射スキルでボスへの火力要員

キャラ選びのポイント

ポイント1:イラルギ対策をしよう!
勇者大量募集を攻略する上での大前提として、ボスとして出現するイラルギの対策として、斬属性のキャラクターか突属性のキャラクターで挑みたい。また、イラルギは「死の宣告(一定時間経過後に即死)」を使用してくるので、パーティに1人魔道士や、自動復活を付与出来るキャラが居ると心強い。

ポイント2:ヘビーナイトにも注意!
イラルギ以外にも注意したいのが、射程のあるデンジャラスアタックを持つヘビーナイトである。とくに、ボス戦のヘビーナイトは無限湧きなので、被弾対策としてパーティに1人は挑発効果を持つキャラクターがいてほしいところ。

星13:ガチンコ魔王城バトル

ヘビーナイトのデンジャラスアタックに注意

クエスト全体を通して、ヘビーナイトが出現する。ヘビーナイトの特徴から、タゲ取り(挑発)効果を持つキャラクターがいると、安全に立ち回ることが出来る。オスクロルの通常スキル1や、槍ゼロキスのタゲ取りスキルを有効活用できると心強い。

メタル種が出現
攻略画像拡大
道中には、メタルスケルトンが出現し、画面外から攻撃してくる。手数の多いキャラクターで処理したいが、体力が多いのでかなりの手数が必要になる。ヘビーナイトなどの中堅キャラクターを処理した後、パーティ全員で集中的にダメージを稼いでいこう。

※メタル種は、割合ダメージも1になる。

イラルギ1体とヘビーナイト無限湧き
攻略画像
ボスステージでは、ヘビーナイトが無限湧きするので、ボスとなるイラルギを集中的に攻撃しよう。ここでも、挑発効果を持っているキャラがいると安全に立ち回ることが出来る。ヘビーナイトのデンジャラスアタック対策さえできれば問題なく対応できる。挑発効果の有無で、難易度は大きく変わってくる。キャラならオスクロル槍ゼロキス正月ディーン、武器ならピークモチーフを装備させて挑もう。

星9:駆け抜けて城下町

報酬一例

攻略画像

攻略ポイント

感電が通りやすい敵が多く出現する。感電効果を持つキャラ、武器でクエストに挑もう。ボスステージには、デス種が出現する。闇属性ダメージ、デンジャラスアタックを持つので、ボスステージではデスドクロ種の処理を優先しよう。

これは倍書効かないクエストなんでしょうか?それとも不具合?

2 名無しさん約12ヶ月前

ベルメルでよくね?

    記事をより良くしていくために、「求人勇者4人協力イベント「勇者大量募集」攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。